租房买房买生意上iU91

私下解决

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
见一报纸登,撞车后如果估计损失小于500加元,可私下解决。 什么是私下解决?如果向对方要钱,他不给怎么办?
顾名思义,私下解决便是协商,如无法达成协议,那么只能让保险公司了断了。
Post by shouqibao
见一报纸登,撞车后如果估计损失小于500加元,可私下解决。 什么是私下解决?如果向对方要钱,他不给怎么办?

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

私了的目的可保持好的保险记录。因为自九二年起,无论投保者是否对车祸意外有无责任,均有投保的公司赔偿。因而下一年的保费亦会上涨,这便是为什么小的事故有人愿意私了的原因。

Post by 无涤冷雪
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
我觉得是胡扯,quebec买车买保险是法律规定死死的,必须买的。都有保险公司在哪里。为什么还要私下解决?!又不象安省,可以买或者不买。况且还有一种无责任保险,不管什么发生都有覆盖。

违法的事别做

Post by peterpan1668
私了的目的可保持好的保险记录。因为自九二年起,无论投保者是否对车祸意外有无责任,均有投保的公司赔偿。因而下一年的保费亦会上涨,这便是为什么小的事故有人愿意私了的原因。

我觉得是胡扯,quebec买车买保险是法律规定死死的,必须买的。都有保险公司在哪里。为什么还要私下解决?!又不象安省,可以买或者不买。况且还有一种无责任保险,不管什么发生都有覆盖。

我想知道具体的法律条文(怎么违法了)。
另外,我个人想,当我向撞我的人要钱时,他肯定不会给,还是要找保险公司。

这个法律不讲理,应该是的责任谁出钱

私了并不违法。私了只是双方协商解决那些损失不大的意外。因为一般的保险均有赔款标准,每份保险合同的底线都有所不同――有的是$250,$500$1000,如果自己负部分或全部责任的,保险公司只会赔超出底数的部分或加上50%的底数。但不论自己有责任与否,你和对方的下一年的保费肯定是涨了。
另外,我个人想,当我向撞我的人要钱时,他肯定不会给,还是要找保险公司。

先谢谢潘先生,我的理解也就是说, 即使我是无辜的,如果对方不同意私了,找保险公司,下一年我的保费肯定上涨。真不合理。

这就是为什么这里的交通肇事多的主要原因.反正双方保险费都要涨.到是被撞的怕涨保费常常不了了之.

其实,这也是为什么魁省保险费比其他省低的原因.
不过,关于保费倒不是一定增加,多数保险公司对第一次事故不太计较的,而第二次对保费影响很大.
关于保费计算,因公司不同而异. (这是一门学问,在美国要3年5万学费.)
在魁省,本人认为,少于$500 (友人甚至认为凡少于$1000),还是私了有利. 除非为尊严记,宁可破财讨个公道...