租房买房买生意上iU91
楼主: spaniel

有谁从国内带过宠物?

[复制链接]   [推荐给好友]
to babybonbon,我忽然想起,你应该在提前一周的时间,带猫打针。
因为,我好象因为打针完,还特意求那个好心的大夫把打针日期往前提了。这是因为检疫局那边要求的。
但,我想人心都是肉长的,你和大夫说明情况,他们也是会开通的。
现在国内的人们开明多了,我原来的担心,是怕这个过程中,个别小心眼的人,会有不理解的非议。因为,移民来都不容易,何况还带只猫??
但,在我的那次经历中,还算幸运,没遇到我所担心的情况。从医院,到检疫局,大家都很配合。这也是一种社会文明的进步呀。
等你到了加拿大,你就更理解这里人把宠物当作家庭成员的感觉。在这里,小孩子一生下来,父母就会给他选一个猫或小狗,让它们伴随孩子一起成长。好了不罗嗦了,有问题再发帖。

ANTIUSA,很高兴听说你把你的大白猫带过来了.可是他来了之后对这边的生活适应吗? 你是INDOOR还是OUTDOOR养他? 他和当地的猫能交流吗?

我也想把我家刘咪咪带来.昨天打电话回上海,帮我养咪咪的人说咪咪现在越来越野了,除了回家吃饭外,觉都不在家里睡,每天在外面晃悠,还经常带男生回家.不过小男猫们都很拎得清,只在门口等咪咪吃完饭,从来不进家门.我觉得这样下去咪咪真要成野猫了,所以也想把她带过来.可是又怕她受当地的猫欺负....

应该说,我的大白猫还是适应这里的生活的。但是,在国内,我总给它吃带鱼和虾,这里是不可能的了。因为没有带鱼,虾又太贵。但是,这里给猫吃的专门的小饼干的品种很丰富。所以,他这个馋猫也没算吃亏。
我是在indoor养他的。因为,他从小就在家里没出过门。另外,我还在他来加拿大之前养了2只本地猫。他们和我的大白猫,开始的时候是不习惯的。也许,我的大白猫没见过这里的“洋妞”在加上他那时候刚来蒙特利尔,一点“法语”都不会,所以,总是被比他小5岁的妹妹们揍!不过,现在好了。他已经习惯被揍了。而那两个小家伙也懒得欺负他了。
我不建议把猫放出去养。我的朋友的猫上周因为跑出去玩,丢了。他们着急的很。而且,这里天冷,外面毕竟有细菌等等,总之,对他和对主人都不好。
你的猫要来蒙城吗?他会不会谗小笼包子和生煎呢?这里可没有呀。。。。你最好,征求一下他的意见,让他考虑好。。。。

555....能在这里找到大家可真好!我说要把小咪带出国之后,所有的人包括我的父母,不是认为我疯了就是认为我有毛病,还有的认为交那么多的钱只为了带一只普通的猫不太值得,可是,感情又怎能是可以用金钱来衡量的呢?看到这里还有这么多可以互相理解、互相支持的朋友,我更是下定了决心,不管多少人反对,不管花多少钱费多大力都要把它带出来。因为他从一个多月起就在我身边寸步不离,到现在也有快两年了,而我也是把它当成自己的孩子来养的。真是不能想象,如果以后永远看不到他,他或我会怎样。

BABYBONBON, 我们绝对支持你,就如你说,感情怎么能用金钱衡量呢.
antiusa, 真羡慕你家里有那么多猫.可不可以去你家里看看你的宝贝猫猫们啊?

不过昨天看一篇文章,说猫老吃干猫粮和罐头容易得结石,还是新鲜鱼虾好.不过这里哪有新鲜鱼虾呢.

谢谢这么多爱猫人士的建议,请问有爱狗的吗?大家交流一下养狗心得嘛!不过养猫心得也欢迎啊!!!  eek!

要带动物出国的同志们,大约有三个步骤。

1。给你的航空公司打电话,询问携带动物的详细情况。事先定票的时候就要详细的咨询一下是否可以携带动物同行。有些公司可以将动物放在身边,只要一直不打开笼子就行了,不过在中国去国外的航班里我不知道是否有这样的。加拿大航空公司可以带动物,但是要买两倍超载行李费的票,大约2040元,最后他们只收了1700元。大概是菲菲长的小吧。加航在11月到三月间不办宠物飞行,大概是太冷了无法保证安全。

2。带你的宠物去指定的动物医院办理免疫证书。打电话给进出口检疫局,一个很不耐烦的张先生告诉我指定的北京只有两家,一家是安贞的观赏动物医院, 北京市朝阳区北三环中路,电话62371359,另一家是农大医院,北京市海淀区马莲洼农业大学,电话 62893036,还有一家在大屯,估计是北京动物总院,电话是64970591,虽然事先就略知一二,我还是到离家近的潘家园天使动物医院去问一下,结果他们信誓旦旦告诉我他们也能做,经常做,有人凭他们开的免疫证明去台湾了,而且不用去建国门的进出口检疫局。我相信了,结果给菲菲做出国体检,看看耳朵,看看眼睛,看看皮毛,看看牙齿,问一问食欲情况。最后打了一针狂犬,一针猫三联,又治了治耳螨,共花去200元。拿到一本兰色免疫书,里面贴着两种疫苗的标签,自以为大功告成。

3。凭着免疫正书去办动物出入境健康证书。地址是建国门,电话是65685883. 在建外大街12号(贵友对面)的商检大楼二楼大厅办理手续.检疫费31元(猫),检疫完毕后,给个动植物检疫证明/通关单等,凭这些证明上飞机/过海关.办公时间8:30-11:30,1:30-4:30. 在猫走前两天,我突然想核实一下,于是打给建国门,发现只有农大等三家医院做的可用,非常慌张,打给安贞,有个郭大夫告诉我按理说应当重打针,但是考虑对猫身体不好,可以去换证。于是过去,挂号10元,换证30元,没有打针,只找开药的药房拿了两种疫苗的标签贴在新的安贞橘红色免疫证上。感觉是自成体系,他们经常办理换证的业务。然后去建国门,到二楼7号窗口,发现是报关的地方,后面跟着两个人是申报他们的皮衣的,好笑。领了一张通关表,要求用英文填写发货人,收货人,动物种类,目的港,申报总值(写了100元),数量等,写的无比难看,象蚯蚓。对方眉头都皱成麻花了。结果奉命上10楼,在一个角落有金鱼缸的房间豁然开朗,里面有一位极为官僚的年轻男人和和气的中年女人官方兽医。我递上免疫证和通关申请单,男的很不满意我写的潦草难看,一边打印了一张很公式公办的健康证明,上书英文:动物种属:CAT,动物科学名称:CAT,动物类型:CAT,兹证明这一只或几只动物来自非狂犬疫区,已接种疫苗,请放行。署名是官方兽医XXX。然后男的按惯例要检查我的猫,但是因为她很怕所以不出来,男职员很不耐烦居然就省略了体检盖上大红章。然后他们走开了一会,我乘机翻翻他们的记录本,发现昨天有人带1万多只金鱼去英国(不容易,过一会就9999只,9998只了),两只狗去卢森堡。于是拎着菲菲下二楼,交了31元检验费,等报关单打印,坐在沙发上等了半个多小时,最后拿到一式三份的健康证书和一张出境货物通关单。需要注意的是此健康证明有效期仅为签发之日起14天内。因此临走前1周去办即可无须太早。

3。将猫猫狗狗装航空箱带到机场CHECK IN,再到所在航空公司柜台买票即可。然后猫就被运到特定的宠物舱位去了。在温哥华帮我带她的朋友说见到一次,然后就安全到达纽约了。

关于运输工具和运输细节。
A。箱子应当是专用的航空箱比较省事吧?最好是猫猫可以在里面转身、站起来,坐下去,蜷着睡觉都不碍事那么大,也不能大到如果有颠簸,会被摔的象失重一样鼻青脸肿那么大。我在爱康买了一个,30*40左右,最小的一个,230元。要符合IATA标准的最好。笼子要提前两周以上的时间买,一般它有机会熟悉,把笼子门打开,让他们自由探索,走的时候就不会害怕。

B。饮水器。不要用碗装水,水是必须的不然长途旅行会脱水。放在碗里容易颠簸泼出来,猫猫最讨厌湿漉漉。用可以固定在门上的饮水器,如果装动物的机舱很热就事先冰冻一下。25元到40元左右。

C。食物。短途旅行不用食物。在登机前4个小时不要再喂食,免得晕车反胃。放一点平时吃的东西就行了。胃里有点吃的可以帮助保持安静。食器是可以固定在笼子上的。

D。不要打镇静针。镇静剂和睡眠针一般只有2小时到4小时效力。而仅仅证明在陆地有效,没有副作用,因此国际航空货运协会IATA建议不要打镇静针,怕影响危机和危险情况下动物的自救能力,躲避的可能性。

E。熟悉的东西陪伴。放一件或两件她平时用习惯的东西,我把菲菲的玩具兔子放进笼子,垫上她喜欢的毯子。据说可以帮助保持平静。

F。标签。在笼子外面用醒目的黑笔写上航班号码,主人姓名,联系方式,乖乖的名字等信息防止出状况。笼子不要上锁,搭扣搭上就行,以防万一紧急情况航空机组人员需要打开笼子抢救什么的。

目前只想到这么多,大家可以查IATA网站如果有需要。最后希望要出国的朋友带上自己的宠物,因为成年的猫狗很难离开自己的主人,一旦分离心理创伤是很严重的,何况也不是很困难的一件事情,还是以对家人和孩子的态度尽量带他们走吧履行照顾他们终身的承诺。

猫狗出国办理方法是一样的.希望大家都能跟自己的宝贝相聚!

猫狗出国办理方法是一样的.希望大家都能跟自己的宝贝相聚!

善待动物的人们一定能得到好报的,衷心祝福你们!