租房买房买生意上iU91

请教:如何拿到房客欠我的房租?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一个本地房客,赖着不交房租,我去告了她,并拿到了判决书.她在上庭的前一天悄悄搬走了.
如今我赢了官司,但不知道如何能拿到她欠我的钱.
请教大家.:confused:
You are bad luck.

If you know the address, maybe you have chance.

好像真的很难拿到. 因此在找房客时要做背景及信誉调查. 你应当先找租房委员会 (la Regie Du Logement)咨询. 另外你有没有参加房东协会. 房东协会是保护房东的, 当然是依法保护. 会给你提供很多服务, 包括解答问题甚至帮你打官司. 虽然要缴些会费, 但还是值得的. 因为, 你的会员卡可以在很多商店拿到折扣, 你维修物业时省下的钱比你交的还多. 你需要的话, 我可以给你提供我的房东协会的电话.

房东协会?

房东协会是一个什么样的组织?请把电话号码给我吧. 如果好,我也想参加.
谢谢

找人

好像有一种找人公司,可以帮你找到。就像私人侦探一样。

楼上的很可爱。

我只知道她一旦准备好赖房租,起码银行帐上就所剩无已,你可以赢官司,但是你绝大可能拿不到钱,你还必须自已垫付各项费用,到底对你个人的利益来说,是放弃划算还是斗争到底划算,就要自行斟酌了。

我还知道这种小额的欠费其实对欠款人来说影响并不是中国人传说中的那么大。如果因为这么几个钱就把人逼得跟杨白劳一样,那加拿大还算是发达国家吗?不然它怎么不是上正式法庭,而只是什么委员会呢?

所以说这就是当房东的风险。

Hi, Yanne,

请把电话号码给我吧. 我也想参加.
谢谢

to 帖子

只有一个问题:

通常在住房问题上,都是起诉方付费。
为什么找人公司tracing Agent的费用会由被找人负责? (是否因为法庭有执行令,而她在逃脱?)

如果先找人,后起诉,是否费用需有自己负责?

房东协会

不好意思, 这两天没上网, 让你着急了. 房东协会顾名思义就是房东可以参加的为房东出谋划策, 提供服务的组织. 我的房东协会是corpiq, 电话: 514-748-1921

为什么所有的中国房东不自己成立一个房东协会之类似组织呐????

本人新移. 提个建议, 为什么所有的中国房东不自己成立一个房东协会之类似组织呐???? 刚开始形式上可以松散点, 定期活动, 平时互通信息, 包括建材的促销, 便宜货,...信息. 遇到大家共同关心的问题, 可以大家讨论. 若某人遭遇大的麻烦, 大家可以共同给予帮助!! 保护房东的利益!!. 但是需要一个人出来挑头, 多做点奉献性的工作..... 抛砖引玉.