租房买房买生意上iU91

[其他] 2005登陆指南

[复制链接]   [推荐给好友]
早上9点出发,开车上15号高速,往南,在香槟桥(chamblaint好像这么拼)下桥,右拐,下桥,上去newyork的87号高速,大概开64公里左右,会看到美加边境,出加国边境时,美国的海关会问你干吗去,你说俺登陆,他会拿你的护照,然后让你在美国海关里面等,等啊等,然后有人让你按下指纹,(先左手食指,再右手食指),然后给你张小表,你拿着这个表开车,调头,入加国边境,那里有个专门管immigration的窗口,跟他说俺登陆。然后要你的passport,confirmation for perment residenc,current mailling address(因为他会把residentcard给你寄过去),reference letter from your bank,然后你个小册子,上面有些乱七八糟的info,还有sin的info。然后,人家会告诉你作为移民的权利,blablabla。。。。。。最后,congratulations。

当时没有看俺的csq不过最好带着,还有一定要给人家看看你银行里面有没有money,因为没有不让你进来。

再然后,回家。

1130到家,用时2.5小时。
good many thanks

请问红星闪闪

登陆时候出示的reference letter from your bank是指那种正式的盖了戳的银行证明信吗?我看使馆要求的是proof of sufficient funds from settlement,就用每个月的银行帐单可不可以呢?另外要多少钱算sufficient阿?

谢谢先!

hi, littleyaya, so you've got the passport request letter? could you pls tell me when you got it? thanks

我2月8号就拿到passport request letter了,当天就拍了照片买了信封什么的把护照给寄过去了,用的puralator。第二天上午使馆就签收了。

今天中午收到了护照。

准备这个星期去landing呢。

congratulations!

so fast~~~~~

Post by littleyaya
登陆时候出示的reference letter from your bank是指那种正式的盖了戳的银行证明信吗?我看使馆要求的是proof of sufficient funds from settlement,就用每个月的银行帐单可不可以呢?另外要多少钱算sufficient阿?

谢谢先!

去你的银行让你的accountmanager给你封信for immigration purposes,他应该明白。要是真的遇见个250的话,就让他把你什么时候开始在这家银行开账号,总共的balance有多少往上一糊就行。

曾经在哪里读到过,sufficient funds应该是够你半年的 生活费,标准好像是7000不过这个消息请你自己查核。

谢谢回复!

听说有人登陆的时候就翻口袋找出2块钱,也就给过了,呵呵。保险起见,我还是去开个证明信吧。

ding。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

找朋友借点,去银行开个证明就行了,不一定有你的银行往来纪录