租房买房买生意上iU91
楼主: vcst

背单词最科学的方法:献给正在奋斗的学弟学妹

[复制链接]   [推荐给好友]
这段时间比较忙,等我下个星期考完期中考吧,然后会给大家开班。。。

狂背单词的不良后果

本人在过去学习法语过程中曾经狂背单词,自己编写了软件使用循环记忆法狂记单词,每天50个,竟能保持90%以上能记住,4、5个月以后就记到了6千,后来才发现,背会的单词不等于掌握,从那时开始,看一偏文章几乎所有单词都认识,但是就是不懂这偏文章在写什么,后来花了好几年时间来化解这种现象,发现走了大弯路,从那个时候起,再也不建议大家学外语猛记单词了。

可能有些朋友误会了,这里没有一个人说过背好单词就是等于学会英语。单词的确不等于英语,也不等于阅读,解决了单词难关,只是掌握英语的第一步罢了,至于阅读、口语等其他的,是在有单词基础上继续学习的下一步。

如果这样,单词多又有什么好处呢?如果你词汇量大的话,你以后看书时,因为没有单词障碍,你不用整天查词典,也不用心里发怵,这本身就是单词多的好处,特别是准备要考GRE、GMAT、TOEFL、IELTS或CELT的朋友。

我是这样认为的:单词是基础,良好的单词基础有助英语的进一步学习。

我想参加

我想参加 e-mail: zhxiaoda@yahoo.ca
thank you

我认为背单词对英语学习有极大的好处,

当然,要看你想提高到什么级别了。对于考寄托的朋友,这是无法减省的一道程序。
如果有什么介绍背单词的好办法或者讲座,请通知我:godspeed1999@hotmail.com.谢谢。

我想参加讲座!

请联系我:poem_chinese@hotmail.com
谢谢!

!!!

不好意思,E-MAIL:poem_chinese@hotmail.com

我想参加讲座!

如果有讲座.请通知我:

poem_chinese@hotmail.com

谢!

算我一个
sogo8888@hotmail.com

我正属于要增加词汇量的第一阶段,有学习的机会请通知我,先多谢了!
violetlee2008@hotmail.com