租房买房买生意上iU91

Montreal国际留学生怎样参加驾照笔试考试。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人现在Montreal。在国内已经有驾照。现在想请问怎样参加魁省的驾照笔试考试。

还有就是像我这种驾龄的中国驾照,如果我通过了笔试,那么到有资格参加路试,这个interval有多长?

目前我的驾照原件放在中国了,只带了一份驾照英文公正件来Montreal。各位觉得我有必要把驾照原件寄过来吗?
我继续回答,虽然我已经回答过不下10次了,有人问我就答.:d
如果你是留学生,确实想考本地照,那么与你有没有驾照,有多少驾龄,没有任何关系,只是要想考本地照的,一律按照新手不懂驾驶来对待.无所谓有没有中国驾照.
那2个电话你随便打一个,向对方说明你是国际留学生,想预约笔试,对方会告诉你该打哪个电话预约.
如果你过了笔试,要参加路试,中间这个过程需要8-12个月的等待期.如果你参加了saaq认可的驾校的学习,等待8个月,如果没有,则需要12个月.这期间如果你变成了移民身份,再按照移民来对待.
一但你参加笔试,那么三样东西构成的驾照将不再有效,从你参加笔试的那天起,你将不能驾车,直到你有合法的驾驶执照.

Thanks so much.

再补充一个,即使有那三样东西构成合法的驾照,但是国际学生基本上没有公司愿意提供保险,没有保险即使自己买了车也是不能开的。所以对留学生来说,原来的驾照还是废纸一张。去考魁省的驾照,就当成新手算,如楼上所说。变成移民身份后,笔试后带上原来的驾照及公证和身份变更的证明,不用等就可以参加路试了。规定就是这么的麻烦。