租房买房买生意上iU91
楼主: waveboom

为《热爱加拿大不能以仇恨祖国为代价》叫好

[复制链接]   [推荐给好友]

诛心

评论还是评文章本身好, 最好别把作者的工作,背景作为评论的依据, 有”诛心“的嫌疑。

谢谢。

既然你这么讨厌加拿大,为什么还呆在这里?真不明白整天觉得中国更好的人为什么不回去呢?

Post by bzwbd
TO: STL

"STL 粗略看了你写的一些东西,认为你的心态不适合在加拿大呆着,觉得加拿大比美国好,中国比加拿大好你,是因为你喜欢不劳而获的社会主义大锅饭。"

你还真别说本人还真是喜欢社会主义大锅饭,但不是不劳而获。本人就是一念之差来错了加拿大,在这个不是大锅饭的西方,我真是体会到了什么。不用和你说。只是回国也得不到原来的一切了。

本人有这个技能即使是在美国也敢保证不会失业,而且还是高薪,加拿大就更不用说了,高薪专业工作不是问题。问题是我不喜欢西方的工作。我喜欢中国的工作。

“STL:打住吧,道貌岸然的伪君子们,少在这里扯什么爱国!”

看样子你是个什么分子之流。大家都跑到洋鬼子的地方还用和你装什么道貌岸然,伪君子们吗?你算个啥呀。谈爱国还碍到你的事了。在这个破地方衣食无忧,就是每星期的40小时工作是真让人收不了,资本家真是太很,没能耐的不用,有能耐的累死你。我爱中国我不爱加拿大。

听着STL 别和我说加拿大的破福利,要靠这个饿死你。没工作的医疗保险有啥好处?本人每年在公司要交2000多圆的医疗保险,买处方药才80%报销。如果没病每年2000就白花了。

咳和你这白痴说加拿大不好你哪能理解呢。

加拿大的医疗制度不是为受过很好教育的人制定的,是为大部分的人制定的,如果你不喜欢这个党制定的政策你可以不投他票,这个党当选的说明大部分的加拿大人认同他们的政策或者说是现在能有的比较好的。
希望那些觉得加拿大不好人少骂几句,没有人强迫你留在加拿大,觉得中国更好可以回去,选择在这里说明你心里还是觉得加拿大有好的地方。

最恨那些两边的好处都想占的人。
古语说‘鱼和熊掌不可兼得’

热爱加拿大不能以仇恨中国为代价

楼上“草无心”的看你也没几岁,你在中国城市里生活吗?中国农民来不了加拿大,在加拿大的中国移民基本都是受过很好教育的,你要比就比这些人在国内和国外看病哪个国家更好。副部长朱庆生说的老农民是来不到加拿大的。

就向我们很多移民瞧不起洋人的数学一样,主要是比的对象错了,你把自己和超市CASHER比,若你在做专业工作你的90%的洋人同事数学都不比你差工作。

总之在加拿大不要仇视自己的祖国,也许你是不经意做了仇视祖国的事,但不是故意的那就好。

我最恨那些敌视祖国的中国人。

为《热爱加拿大不能以仇恨祖国为代价》叫好 , 不知道好在哪里.:rolleyes:

希望有人写出比戈雪更好的文章.
Post by waveboom
今天的《蒙城华人报》20版刊登的这篇“一个热心读者”写的这篇文章很值得大家一读!

移民无论怎样融入当地社会,都不应该忘记自己的祖国!

鬼爷, 俺是给掌声的, 还很响.
Post by 鬼鬼见愁愁
哗,你一句我一句,要把美女作家吓死才算?

……蒙特利尔本来已是个文化凋零(我指中文)、寸草不生的地,难得有人牵头写写点有观点的文章(比网上抄来抄去的文章好多了),就不能给点掌声?就算要骂,骂完就不可以鼓励鼓励?

有的人已乐在加国,有的人将情归故里,有的人尚在寻觅,最终各自得偿所愿,皆大欢喜。而如果非要不容异见、互相压服,那就有点摧香焚玉的味道了……

看来你这个人还是很讲道理的。别人一说不好,你就象一些人大口喊叫:“没有人强迫你留在加拿大“,你什么逻辑阿?学习一下。

我也觉得加拿大不是那么好,而且好不好是针对我自己的情况说的,别人我管不了。比如,我付了高额的医疗保险,但是极其偶然地想去看个病却很难, 所以我就没有觉得加拿大有多好。

要说好,那就是我这会上班时间可以上网玩,等一下再下楼呼吸一下新鲜空气 。

Post by yve

希望那些觉得加拿大不好人少骂几句,没有人强迫你留在加拿大,觉得中国更好可以回去,选择在这里说明你心里还是觉得加拿大有好的地方。

我回国你给我我的专业工作和月薪1万元人民币吗?你能给我在国内100多M2的房子吗?你能给我原来的高级职称吗?--这一段说的好,你知道你在中国你拿不到这些,说明你现在的生活比你能在中国过的要好。(一万的月薪的工作在中国多的是,就看你有没有本事了)

本人目标在加拿大退休后回中国定居。--屁话,拿着一比六的加元在中国生活,靠,我也愿意

同样的医疗保险在国内的医疗保险我交几个钱,在狗屁加拿大我每个月的医疗保险要交200多加圆。--你知道你在中国你要交多少钱?现在中国根本没有公费医疗你知道不知道?至少我在这里开了刀没花一分钱。

告诉你本人最不喜欢加拿大--这么讨厌,还呆着,当心减寿
当初不了解加拿大而昏头来了加拿大--说到点子上了,没人强迫你来--有吗?自由党还是共产党?
你的选择你自己负责。

你这种人就是碰到什么都要抱怨的,如果去年你在国内,染上了SRAS,是不是骂的更响?
想想那些中国的穷人吧,别好像全世界都欠你似的。

-------------------------
yve:
加拿大的医疗制度不是为受过很好教育的人制定的,是为大部分的人制定的,如果你不喜欢这个党制定的政策你可以不投他票,这个党当选的说明大部分的加拿大人认同他们的政策或者说是现在能有的比较好的。

最恨那些两边的好处都想占的人。
古语说‘鱼和熊掌不可兼得’

yve:

既然你这么讨厌加拿大,为什么还呆在这里?真不明白整天觉得中国更好的人为什么不回去呢?
--------------------------------------------------------------

TO: yve

一个人20几年奋斗的结果失去了可以找回来了吗?

当初不了解加拿大而昏头来了加拿大,失去了我和爱人的20几年的奋斗结果,折腾了这一下已经一无所有了,难道就你的一句我不喜欢加拿大我就该回中国吗?是你有病吧?你几岁?我回国你给我我的专业工作和月薪1万元人民币吗?你能给我在国内100多M2的房子吗?你能给我原来的高级职称吗?同样的医疗保险在国内的医疗保险我交几个钱,在狗屁加拿大我每个月的医疗保险要交200多加圆。请你别提狗屁加拿大的狗屁医疗制度,魁省算是全最好的,我都付出这么大,大部分其他省每月都要为你的医疗卡交钱,ALBERTA省居民每月安家庭交的话要交89圆的医疗保险,这个保险是不包括你的平时药费的。咳和你说这么多加拿大狗屁福利真是没有用。看样子你也是啥也不懂。

告诉你本人最不喜欢加拿大,谁愿意瞎折腾。本人现在真正明白了全世界哪好那不好,本人目标在加拿大退休后回中国定居。

我不喜欢加拿大有1000个我自己的经历的理由。你有吗?你就等着在加拿大享受你的福利吧。

Yve,我对你说的有点看法

=====================================
Yve:
这一段说的好,你知道你在中国你拿不到这些,说明你现在的生活比你能在中国过的要好。(一万的月薪的工作在中国多的是,就看你有没有本事了)
=====================================
其实,你说的这些,对我来说,无论是来加拿大之前,还是马上回到中国去,都不是什么问题。但是,我还是同意bzwbd的大多数意见。

Yve:
说到点子上了,没人强迫你来--有吗?自由党还是共产党?你的选择你自己负责。
的确没有人强迫咱们来,不过,咱们来的目的就是想再次过一下资本主义生活,更准确地说,多一点经历,自我感觉会更好吧(其实也没有多大必要)?

Yve:
你这种人就是碰到什么都要抱怨的
不错,有问题就得抱怨。不然,怎么说来着?人的追求永无止境。

至于其他你骂人的话,我就不必回答拉。  
烟花闪过,留下的不仅仅是瞬间的灿烂

咱们来的目的就是想再次过一下资本主义生活,--错了,这里是社会主义,至少穷人不会饿死,想想中国那些没钱看病只能等死的人吧。如果你生长的河南什么爱滋村,得的病却没人管,甚至不能抱怨,你会怎么想?如果加拿大有这样一个村却没人过问,MARTIN早被臭鸡蛋扔死了。

更准确地说,多一点经历,自我感觉会更好吧(其实也没有多大必要)?--这点我完全同意。
我的观点是有得有失,丰富的经历是最大的财富,到老了你还有的回想,等你90岁了,就有1000万又怎样,多买10年寿命。

不错,有问题就得抱怨。--公开了去说啊,去参政议政啊,为什么这时候就不见几个中国人呢?为自己争取权利要出头的时候却不见。

Post by sofunny
Yve:
这一段说的好,你知道你在中国你拿不到这些,说明你现在的生活比你能在中国过的要好。(一万的月薪的工作在中国多的是,就看你有没有本事了)
其实,你说的这些,对我来说,无论是来加拿大之前,还是马上回到中国去,都不是什么问题。但是,我还是同意bzwbd的大多数意见。

Yve:
说到点子上了,没人强迫你来--有吗?自由党还是共产党?你的选择你自己负责。
的确没有人强迫咱们来,不过,咱们来的目的就是想再次过一下资本主义生活,更准确地说,多一点经历,自我感觉会更好吧(其实也没有多大必要)?

Yve:

咱们来的目的就是想再次过一下资本主义生活,--错了,这里是社会主义,至少穷人不会饿死,想想中国那些没钱看病只能等死的人吧。如果你生长的河南什么爱滋村,得的病却没人管,甚至不能抱怨,你会怎么想?如果加拿大有这样一个村却没人过问,MARTIN早被臭鸡蛋扔死了。

更准确地说,多一点经历,自我感觉会更好吧(其实也没有多大必要)?--这点我完全同意。
我的观点是有得有失,丰富的经历是最大的财富,到老了你还有的回想,等你90岁了,就有1000万又怎样,多买10年寿命。

不错,有问题就得抱怨。--公开了去说啊,去参政议政啊,为什么这时候就不见几个中国人呢?为自己争取权利要出头的时候却不见。

Post by sofunny
Yve:

Yve:

Yve: