租房买房买生意上iU91

[电脑] 请教电脑升级的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
家里有个Sony的台式机,显卡有点慢,想升级一下,但是不知道会不会很麻烦,对以后重装会不会有影响
还有一个问题是机子的电源只有270W,机子配置是P4 3.0,  硬盘200G,  内存1G,两个光驱,如果再加一个256缓存的显卡会不会电源紧张
先谢谢了
你这么好的机器,起码配个ati9800才对得起它:d

不麻烦,重装显卡驱动就可以了。
电源会紧张些,但如果原来是好电源,也能带得动,装好后不出现一些莫名其妙的问题就可以了,如果有,比如自动重启,首先考虑的是电源。

我感觉你的电源太小了,起码得400w以上,在峰值上,如果再加一个256缓存的显卡,270w肯定要吃亏的。强烈建议换电源!!!多放点血在电源上是值得的

谢谢两位大哥,电源我也想搞个新的,就是怕买个电源别装不进去就完蛋了.

能不能推荐几个显卡,Montreal在哪里能买到,我得主板上只有AGP插槽,所以PCIE就不用想了
为什么ATI9800的显卡只有128的显存,而9600之类的却有256的显存,这样的话那个好一些.
我看到ATI有X600和X700不错,不知道有没有AGP插槽的
谢谢了

楼主的机器是不错,不知道你的应用目的是什么做图游戏?,你以前的是什么显卡?不知道你用256m显存显卡的目的是什么给你解释一下为什么低级别的显卡反而用大显存,对于初学者,首先要搞清一些硬件知识不能盲目跟风,一个显卡的性能的好坏不能用显存的大小来衡量,不是显存越大性能越好,显卡的性能是要靠gpu的核心频率,显存的时钟频率,显存的带宽等等来衡量,很多JS都是用显存的大小来做文章而不提带宽,你说的9600和9800可以肯定9800核心好如果是128M的用的是128BIT的或256BIT的显存而高带宽的显存颗粒要比低带宽的颗粒贵很多,一个9800  128M和9800SE 256M比较9800SE为了考虑成本降低核心频率和显寸带宽可能用64BIT的显存但是反而9800SE 256还比9800或9800PRO 128M便宜很
多,所以不要盲目选择
还有一个问题就是显卡的的型号 ATI 按产品的核心频率来命名显卡型号的后缀从高到低
以9800为例有9800PRO 9800 9800SE
9600有XT PRO 9600 ,你要是买9800推荐PRO 和9800 SE就不要了它还没有9600XT和9600PRO的性能好 价格也是从高到低9800和9600XT价格持平,X600和X700现在没有AGP的.说句后话,本人比较喜欢N卡用的是NVIDIA6600GT PCI-E,你买9800不如买6600或6600GTAGP和5700,5900XT都比9800强尤其6600GT 9800没法比,说的不一定都对紧供参考!

电源最好用名牌我用的是ANTEC PURPOWER系列480W GOLD
本人配置P43.2 E+915P+2GDDR+400G+6600GT DVDRW+COMBO

谢谢eric-01的建议,我也想要用NVIDIA的显卡
机器主要是用来处理数码图片的,有时候也用来传输DV,我先在的显卡是NVIDIA FX5200 128MB显存,这东西虽说是128的显存,用photoshop或者nikon capture批量处理照片的时候慢的要死.
现在这些问题都好说,最主要的还是电源的问题,不知道电源的大小有没有统一的型号,在那里可以买到,最好不是在网上,买回来不行还可以去换.

楼主,不会是刚接触电脑吧电脑(PC)它的大小从来都是一个规格从我接触AT ATX电源服务器电源大小都是一样的现在ATX是2.0电源的是24PIN 和增加PCI-E供电(兼容20PIN)你的是20PIN你用不上2.0
一般的400W或450 W480W都行推荐ANTEC的WWW.SUPERPC.COM显卡也有

谢谢大哥指教,小弟的确不怎么懂电脑,以前升级都是说需要什么就好了,装机全市别人代劳的,所以对配件不太清楚,到时候有不懂的还请大哥指教啊