租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

[作品展示] 成立砸砖敢死队!

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵,先砸这个

Post by 左眼瞪右眼
呵呵!原来是个不重事实,为了攻击别人,张着嘴巴瞎胡乱说的主。帖子就在隔壁,你这瞎胡乱凑居然还能编得出来,佩服佩服!

这个坛子,好像就您说了算!您评过的,我就不能评?跟您有不同意见,您就不满意,争论不过,就开始说人,您慢慢玩吧您!没兴趣陪您了!

老实说,你拍照的水平很初级,需要提高的地方也挺多,还是做人还是虚心一点好,别处处把自己当爷了。

张嘴巴乱说? 这流氓兔是你拍的吧? 我还有什么是编的,说来听听,给你磕三个响头。找不出来,还是别自己打自己嘴巴了吧。

有种把自己的照片贴十张上来,让别人任意砸砖。老干这种背后下刀子的事,难免为人所不齿吧?

玩?您以为我挺有工夫?别人早发短讯叫我别搭理你了。只是看不惯你这种自己不怎样还到处指手画脚的神气劲。

Post by bp
呵呵,先砸这个
老师的勇气令人佩服,那我先说了,说得不好别见怪:
这张片子拍得很大气,点睛之笔在那个撑船人身上,而且难得的是侧光,就光线上来说很难得。大的毛病没有,如果硬要挑骨头,我认为有几点可考虑一下:

1 曝光有点不够,整个片子有点灰。
2 地平线有点斜(只是一点)。
3 人在画面中所占比例太小,有点店大压客的感觉,觉得应该裁裁为好。
4 如果在苛刻一点话,觉得天空有点亮,但由于天空与地面不是直线所以又不能用渐变镜,考虑可以在后期加工一下,把天空压压。

做了个样(天空没调)

请指正!

Post by bp
呵呵,先砸这个
呵呵!BP兄,那我就不客气了。:wink:

总的来说这张片子中规中矩,构图和意境基本上都有表现出来,屋檐上的白色线条有点意思,拍摄的意图很明显,也很容易让人明白,是一张不错的片片。

我不知道拍摄的时候条件是否允许,如果允许,这张片子应该还有提高的余地。
1. 片子总的感觉有一点拥挤,空间感不够,适当的放宽点空间,可能要好一些;
2. 画面有点平,可能跟拍摄角度有点低有关,如果能将拍摄位设高一点,比如说,从一楼挪到四楼(假设对面是一栋楼:wink: ),或者再爬高点(假设对面是座山:p )。水面适当多一点。这样的话,后面的远山也会看起来距离感更强一些。
3. 中景和远景都有了,要是有近景可能会更好一些,比如说,船夫要是离拍摄位能近一些那就更好了(做做梦 ),或者其它适合做近景的物体。
4. 斜照的光线很有意思,但是造成了光比比较大,暗部密度不够,细节表现不足,也是造成画面比较平的原因之一,从曝光的情况来看,当时拍摄的调整余地已经几乎没有,再调,亮部就完全过曝了。只有在后期想想办法,我PS了一下,BP兄参考以下,做得不好,主要是表达一下那个意思。

砸得不好,请BP兄指正。要出一张好片子不容易,需要很多因素配合起来,比如说刚才提到的那个船夫。

题外话,咋一看,我还以为是我们那儿的“望江楼”呢!呵呵!

Post by 左眼瞪右眼
哈哈!这位说话很臭啊!一边呆着去,没工夫理你!

哈哈, 此言差矣!

(1)  你在谈论电脑时, 摆出自己是微软,cisco认证的讲师,无非想让人相信你有此资格谈电脑. 那你的评论照片资格又是那个机构认证的? 退一步讲这里的网友认可吗? 别不是自己封的吧?

(2)  Dawson 学院只是有魁省唯一用英语教学的摄影专业, 那个北美都数的上又是你自封的吧? 它再牛,有纽约摄影学院出名吗? 退一万步讲, 它牛和你没关系吧? 你的照片不是作品,是生活照(网友语)

Post by cfgb

哈哈, 此言差矣!

(1) 你在谈论电脑时, 摆出自己是微软,cisco认证的讲师,无非想让人相信你有此资格谈电脑. 那你的评论照片资格又是那个机构认证的? 退一步讲这里的网友认可吗? 别不是自己封的吧?

(2) Dawson 学院只是有魁省唯一用英语教学的摄影专业, 那个北美都数的上又是你自封的吧? 它再牛,有纽约摄影学院出名吗? 退一万步讲, 它牛和你没关系吧? 你的照片不是作品,是生活照(网友语)

据我所知,就是英语教学的摄影专业也不止dawson一家吧? 连康大都有摄影专业的说,录取的条件比dawson可严格多了。

我的意见

1.我对地平线没意见,

2.侧逆光挺好,不过有点过逆了,侧到河边来更好,这是拍片时间的问题.

3.内容是挤了点,不过中规中矩,Rule of Third 用得挺好.只是如果撑船的人大点,或穿件亮点的衣服的话,就更出彩.

4.就PS来说,个人觉得左眼的强些.起码天空的灰度还在,不至于看得过暴.而且亭子下面的细节出来了.

出门拍风景拍成这样的就很成功了。这种有雾的晴天拍出来的东西挺有味道.

贴张我的风景吧.

欢迎砸!!!!!!!!!!!!!!!!!!特别是那些老师们.

康大的摄影?

还是摄影评论啊???他们是要交portfolio的,dawson的三年制的好象也要交的.

是啊!很难的!

Post by 默茶
据我所知,就是英语教学的摄影专业也不止dawson一家吧? 连康大都有摄影专业的说,录取的条件比dawson可严格多了。
康大是有一个摄影专业,属于Studio Arts 系,但是你说的那个录取很难的是 film production 专业,范畴不同,属于MEL HOPPENHEIM SCHOOL OF CINEMAfilm production 专业确实是个非常好的专业,也是北美赫赫有名的!录取对背景要求高,portfolio要求也高,听说好像中国人就没有几个申请成功了的。

所谓纽约摄影学院,只是一个提供Certification教育的培训学校,之所以很多人知道(其实基本上也就是中国人)是因为他们的教材被翻译到中国卖中国人的钱,被很多中国人奉若至宝,其实,我上课的时候问老师,老师根本就不知道有这本书。