租房买房买生意上iU91
楼主: 麦田守望者

这周super C的鱼巨便宜,怎么做才好吃呢?

[复制链接]   [推荐给好友]

泡菜

泡姜、泡辣椒就在这个玻璃瓶子里的,姜在最下面。

如果辣椒是红的就更好看了。

您自个儿做的泡姜泡辣椒啊,佩服佩服!
怎么做呢?听说特麻烦,要什么老盐水的

另:是不是只有鲤鱼才有腥线啊,海鱼也有腥线吗?

smelt 怎么吃? 很小, 都要开肚去头吗?
好象有人裹面油炸吃, 不知也需要开肚去头吗????

佩服 To:Patoisant

四川人?是用嫩姜泡的吗?哪儿有卖嫩姜啊?谢谢。

再见。

做泡姜泡辣椒要用嫩姜和新鲜辣椒.Marche Jean-Talon 经常有卖的,但不是每天都有.

泡菜做法如下: (整个过程严禁接触油,否则容易长霉)
取一个干净的口小肚大的玻璃瓶(因为蒙城买不到泡菜坛,只好用它啦), 加入凉开水,放很多的盐,充分溶解,十几粒花椒,一点冰糖,少许白酒.做成泡菜水. 将要泡的菜(如辣椒,姜,萝卜,洋葱,豇豆,白菜等等) 洗净晾干后放入瓶中,菜一定要没入水中,盖紧盖子.避光保存。常温下大约1周后开始有泡菜的味道了. 随吃随取,可一直用这个水泡新菜,每次酌情加凉开水,盐,白酒。一段时间后出水太多就倒出(这时给别人就是"老盐水"了。
注意事项:
第一次做当然有老盐水作"引子"最好,没有也没关系,只是成菜的时间长些.可以经常打开观察,如果没有变化就打开盖敞一会儿,加快发xiao,再盖紧。
保持瓶内9分满,空气太多、菜、筷子不干净都容易长花。盖紧盖后最好用一层保鲜膜再封一次,杜绝空气进入。想吃酸味重以后就少放盐。

我在这里没有买到白酒,用的“咸三珍”(度数太低),每次加新菜都得倒差不多三瓶盖的酒。

泡菜吃多了不利健康。但是它的味道的确好,我有朋友来甚至直接吃泡辣椒和姜,可见它的魅力。我是尽量控制,炒菜才用。所以你们看见的瓶子里没有其它的菜,因为泡好了我就忍不住立即吃掉了。

WHITEFISH 可以按鲤鱼的做法做,比鲤鱼的肉嫩。MACKEREL,可以试一试用炖过猪肉的汤煮,放一点醋,糖,最后加一些柿子酱,吃起来象一种鱼罐头。SMELT 也叫胡瓜鱼,化冰后直接用小火煎,煎到肉和刺可拨开时沾椒盐吃。HERRING,就不用说了吧!
Post by goldwheat
多谢
这回卖的是整条的鱼,0.99/磅.要是鱼排就好办了.whitefish, herring,mackerel, 还有smelt.我买了whitefish,蒸了一次,刺多又腥,不敢再试了. 得想点别的方鱼整冶它们.

我好用冻鱼包鱼肉水水饺。

我好用冻鱼包鱼肉水饺,加点九菜,和鸡蛋,和成水馅,如果怕麻烦,去买混沌皮,很简单!口味还行。试吧!use ur head ,you'll have gread ideas!

Post by ych12
use ur head ,you'll have gread ideas!
especially when you ate numerous fish heads , but better before freezing...

super C的  
FISH CAKE 怎么做才好吃呢?

Post by voirvoir
super C的
FISH CAKE 怎么做才好吃呢?
just throw it away,  the most unsavory food i have ever eaten in canada! or you can keep it for your on-diet recipe:wink: