租房买房买生意上iU91

谁会做泡黄瓜?请帮忙!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一不小心买了20公斤黄瓜,不知道该怎么做?哪位高人可以指教?谢谢谢谢再谢谢!  :confused:
真能买啊!' O+ z7 q8 @5 S) L5 m
不过黄瓜确实很难储藏的耶~~~~" }4 `+ R- E( T& ?7 }
; {6 D8 C5 c) J
hope it helps!+ |* l2 L* r8 W7 m3 k
! |( Z+ E/ ?( c! \) I
起泡菜水 7 `: r# m6 u: l
, s  o/ G* Z/ s( Q* p2 a
1. 找一能密封的瓶子,用洗洁剂洗净,用开水烫一下。(我用的是沙拉酱的瓶子。)
  r5 u4 u5 u; f. R
& @# q' m4 D! J% R* N1 D2. 把锅用洗洁剂洗净,烧一些开水,把水到掉。
, C/ A3 W( `: A- y, E( e) S, s* n* ~4 T
3. 在锅内加1个八角,1个老姜,2个丁香,20个花椒,20个小茴香,1个用刀排破的生姜,500ml水,大火煮开,小火熬15-20分钟。(水表面会看到有点象油的小油珠,那是脂,是香料的结晶。) , }" q2 A4 f. a  e" o

: ~! l" L) _( F- P! j4 w2 c' L4. 把水道到瓶子里,加20g 食用盐(table salt),把盖子松松的盖上放进冰箱,凉后取出。
( A7 T- m9 ^( i$ Q. W3 {8 L8 i- A' ~5 z+ _9 ^
5. 加4瓣蒜,5片生姜(如有仔姜用1个仔姜),10ml料酒(约两勺,白酒最好),既成。
& u, a3 F! z' q! K6 [' K, ^; L" k0 j
泡菜水的保养 5 j  F: S* q4 C$ [7 F5 R

5 }3 t: R' R% Y: O8 k; b5 Q) y1. 放取泡菜一定要用专门的筷子,筷子第一次用一定要用开水煮15分钟。
* U$ @6 O3 p! T3 B* e; o9 V2 H) A4 J3 t8 L( P
2. 避开有油的东西,泡菜水切忌沾油。
$ ~& @& E% m+ E2 q% N2 z# t0 f% N! \( Q! G+ y; M5 j
3. 每三天一定要搅动一次泡菜水(最好一天一次),否则会变坏。(我有时偷懒,就把瓶子翻过来放一会儿) ( f% @9 \# {) W: T, \/ t- n

5 }, z3 ?5 y7 s* ]5 O2 b- s$ @4. 泡菜体积一定要多于瓶子体积的二分之一。 8 k: W/ S+ z# N0 f; e$ V% u
! r8 G, }  y" `/ F1 W0 }; L  [* Y
5. 想有甜味,只能加糖精,不能放糖,否则会更酸。 ; A+ i9 ~6 n. B1 V( E! Z3 |/ ]% p

4 O; G' ?5 n, [6. 觉得不咸再加盐,不必每次都加盐。 0 k4 P% Q. ~# t9 @8 C
  :cool:

我的天!!!太专业了,比我的菜谱讲的还详细,难怪我照着菜谱做总也做不好,还以为是自己太笨,现在总算找到原因了。不过我可懒得试,实在是太麻烦了点,宁可不吃。

20公斤呢!!
" a0 P; ^* h1 o- w6 V多大的一堆亚,没概念  :eek:   :eek: 3 E" ]! U6 U; L9 F) |# b- Y
等你炮好了开个店吧我去买呀0 r1 Z. k0 p3 C# q" @& X/ A; w
我爱吃,一定去捧场亚  :rolleyes:   :rolleyes: # R8 o6 }/ C2 ]! U1 X
  :p   :p

thanx. gjw, u r so kind!  

别客气!其实我也只是copy & paste,自己还没有实践过呢!7 v0 \: r; N. Y8 P" [
) d* Y* c1 x# d: c; D, S. F
  :p   

正在按GJW的办法做,若成功,一定请IVY 来品尝。绝不收费,当然不会忘记GJW啦。 嘻嘻。。。。

我爱吃酸萝卜~~~~~`  

哪里有可以不小心就能买到20公斤的萝卜?请告诉我!谢谢!        ;)   :p   :cool:   :rolleyes:

到底是萝卜还是黄瓜?  eek!