租房买房买生意上iU91
楼主: SHENGHGW

好开心,做成了姜撞奶!很简单哦!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by april6
听说姜撞奶是水牛奶啦~~~~~不过这里没水牛,就乳牛奶瞎凑合吧:p
是哦,我也听过这个说法,但是就是我们平时喝的牛奶,做出来味道也不错啊!
PS,我用的是1%的

以前在国内经常把这个当夜宵吃,偶爱吃得很呢

会做姜撞奶的美女,您好。;)

我今天按照你的方法试了一下,可惜不怎么成功,似乎很难结成固体状,能否麻烦您再把制作过程详细说明一下,多谢了。

另外,因为此前也在坛子里看到过姜撞奶的制作秘笈,印象中与你的独家心得略有不同,那个似乎更复杂些。

anyway,我一定将姜撞奶进行到底。;)

Post by jrohtn
会做姜撞奶的美女,您好。;)

我今天按照你的方法试了一下,可惜不怎么成功,似乎很难结成固体状,能否麻烦您再把制作过程详细说明一下,多谢了。

另外,因为此前也在坛子里看到过姜撞奶的制作秘笈,印象中与你的独家心得略有不同,那个似乎更复杂些。

anyway,我一定将姜撞奶进行到底。;)
呵呵,你写的称呼好有意思哦~~
其实我说的满详细啊,我做了什么都写上来了哎,也许是你制作的过程中有什么没有做到位吧
我想可能是奶的温度不够,你可以试试把成品的姜撞奶在放进微波炉热一下,等个1分钟,这样应该可以帮助它凝固的哦!
那有什么问题再问拉,我一定会详尽回答的,呵呵,祝成功哦!

Post by caah
以前在国内经常把这个当夜宵吃,偶爱吃得很呢
现在也可以当消夜啊,只要不加多糖,就不会很甜了啊~~

谢谢你的方子,我试着做了很成功,味道也很好.因为做了很多,于是冷藏到冰箱里,可是为什么第二天早上吃就变苦了呢?:confused:

我做了两次,怎么都不成功呢!(完全是液体的)姜汁是用手挤的吗?我挤了半天,才刚盖了一个小碗的碗底,手可真痛,是不是有什么好的方法?到底需要多少姜汁呢?郁闷。。。

Post by boy in love
我做了两次,怎么都不成功呢!(完全是液体的)姜汁是用手挤的吗?我挤了半天,才刚盖了一个小碗的碗底,手可真痛,是不是有什么好的方法?到底需要多少姜汁呢?郁闷。。。

我也是做了一次不成功,但今天要再试一次。我又查了其他坛子的相关帖子,大约姜汁要挤两勺。牛奶放到炉子上加热,热到有泡泡出来,然后用勺搅拌,凉到80度左右,然后快速将奶倒到姜汁中,最好从高处向下倒。然后搅拌几下,等待。

姜汁做法就是用擦子擦成碎屑,然后再挤。我想可能这种方法会容易出汁吧?

但我还没试呢,所以纯粹是理论,转述而已, 试了再说吧。

我的第二次实验还是失败,看起来大家不要参照我上面的步骤做了。已经损失了两块姜,半斤奶了。真难过。楼主要不直接给我做一碗吃吧,呵呵。。。

把冻了的姜切成薄片,折叠一下,用手指摁在碗边上,用力挤压,会看到有姜汁沿碗壁流下,姜汁挤好后倒入热牛奶略为搅拌,等几分钟微凉后即好.
    只可惜,我不是南方人,只没吃过姜撞奶,按方子做了下,倒是挺成功,跟豆腐脑似的,只是实在不习惯有姜味的牛奶,下回再也不做这个吃了.