租房买房买生意上iU91

懂车的大侠请看过来~~~~~~~~~

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,过几个月由于工作原因,我需要开车每一、二周往返一次多伦多,因此开始考虑车的问题。我来蒙城以前刚拿的本,没开过,对车就更不懂了。我周围的朋友也不太懂。也不能为了问问题现找个男友啥的,只能贴帖子问大家了。

我虽然注册了个公司,但没什么钱,就想把车子的费用摊到公司运营成本里去。那我是买车好还是lease车好呢?我昨天看到一辆KIA的RIO,很秀气很好看,我还知道最近KIA的sportage在做广告促销,租车199$/月,那个车看起来也挺好看。如果要跑多伦多的话,是不是小rio不好呀,它是不是太小了不够安全?

实在不好意思,我的弱智问题让大哥大姐们笑话了。希望大家帮我出出主意,或是教教我应该如何去考虑这个问题,才能做出好的决定,选出合适的车子来,谢谢大家了!
我虽然注册了个公司,但没什么钱,就想把车子的费用摊到公司运营成本里去。那我是买车好还是lease车好呢? 个人认为lease好一点,理由:1)费用是可以接受的,不用一次性支出太多,利息也不高;2)新车不用修理,对于不懂车的人,对于使用频率高的你,一周2000公里,一年10万公里,比较合适;3)公司便于作帐。 尽共参考

nissan sentra的促销月底结束。租车每月供300,头四个月免费。空调,自动档,电动玻璃窗。sentra要比kia强多了。

谢谢redgreen和drivingeveryday的回复!看来租车比较合适。我该到哪里去找租车公司呢?如果我的预算是每月200——300,那我租什么样的车比较合适?韩国车还是日本车?我在租车行选车的时候,该从哪几个方面去考察备选车呢?
我的问题象是租车扫盲班学员问的,真不好意思。
:eek!: :eek: :rolleyes:

~~

但是`租的车限制公里数~~

你这样老跑长途恐怕不合适~

还有就是``本人觉得韩国车没日本狗的车技术过关

本人懂的不多,针对你的问题,我的意见如下:

1) 租新车一般都是2万4公里1年的,超过需要加钱,你1年10万的话,基本上没有新车dealer会lease给你的;

2) 你的预算太低了,这个价钱下面买到的新车都是轻型车身漂的那种,长开高速不合适;

3) 我的意见,去二手dealer那里租一辆10万以上的02年左右的jeep开开,可能还有戏,总支出2年20万公里的话,没有1万5不太可能。

买车的话,公司可以退GST、PST,另外可以摊消CCA,所以也是一个好选择,具体问你的会计师,总之买和租在财务上面可能差的不大,你是公司不是自雇,所以买和租应该一样吧,不太清楚。

一年十万公里是我maximum的计划,可能跑不了这么多,但是一年2.4万也是肯定不够用。而且老贵说的车身发漂我也很害怕,看来我要重新考虑一下预算和我的计划。最近看到报纸上说汽车推销员的公众信任率排名最靠后,我都不敢和他们打交道了,怕上当。

To老贵:去二手dealer那里租一辆10万以上的02年左右的jeep开开,可能还有戏,总支出2年20万公里的话,没有1万5不太可能。意思是除了新车租车行,还有旧车租车行,旧车租车行没有公里数限制?是跑这个公里数两年要花1万5吗?

To希望之光: 日本狗的车 好玩儿

旧车我不太清楚,但是如果你开的多的话,其实租和买都一样了,旧车主要问题是租车利息高,达7%以上,新车的话一般不会超过4%,2%以下也不少。

我说02年jeep的意思就是那个车如果开了10万的话大概值1万5左右,所以你买下开到报废也就差不多了,不过v6发动机跑高速会比较好一点,另外使用v6的车一般大点重点,长跑高速又要便宜的话,只有美国车可以选择了。

谢谢各位! :rolleyes: 我心里有点谱了!