租房买房买生意上iU91

[电脑] 人啊!为了钱,丢叻良心!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在市区林肯街的那个中国电脑店……太可气。有兴趣经历一下的哥们可以去亲身感受一下。 :mad:

详细说

一下吗,让大家评评理。

what is the store name?

请楼主把事情经过说出来,让大家一起b4他

前天在这店买了个移动硬盘。买的时候,先告诉了老板和自称“搞技术”的打工那个人想把这个硬盘用在APPLE和PC上。因为以前见过朋友用,所以知道可以通用……老板把硬盘格成了NTFS,“搞技术”的一声不吭。晚上回家发现不能通用,打电话一了解,得FAT32才能通用
  昨天,掂着硬盘又去了,老板不在,就告诉那个自称“搞技术”的不能用,想让此人看看。此人让我们用自带的电脑格……听这话就郁闷了:我们要知道如何做何必拿着电脑跑你这格硬盘啊!!自己分一会,始终是NTFS,还是不能弄成FAT32,然后此人过来把区分了仨,都弄成了FAT32。这样结果还不错,挺好。谁知道那边立马撂话:“拿钱吧,15块,拿钱吧。”(原话)  我们还以为开玩笑,那边说:我是搞技术了,不是老板……原来我们遇见过这种不兼容部情况,每个区小于XXX兆就可以正常使用了……我可以卖你“车”,没义务教你“开车”……

这事气人啊,钱无所谓,气在,
1,我们是用硬件的,不是搞硬件的,不一定对这些东西了解十分透彻。我们买了他这“车",驾驶技术本来就不高,他还把车开到歪路上再交给我开了!什么意思?!是他们解决问题还是我们解决问题?
2,既然“搞技术”的以前遇到过这种情况,为嘛不在我们买得时候就告诉我们?
3,我们是新客户还是老客户他们不会不知道,为嘛不先告诉我们他还要钱??有没有把顾客放眼里?

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

其实,店里的处理方式也没错,只是让新来的中国人很难接受,觉得这样做太不近人情。在中国大家把知识(技术)和时间的价值看得不重,所以白帮忙的事情很多。

当新来的中国人在这个资本主义国家生活两三年之后,慢慢就理解了。道理非常简单,店里要做生意,他们要付房租工资等费用,尽管他帮你处理没有费什么成本,但他花了时间,用那时间他可以在别处挣$15甚至更多。

多理解吧。

老板把硬盘格成了NTFS
是您要求的还是老板主动的?一般卖硬件都不另外附加服务,如果老板主动提供“误导”服务,就不对了。如果是您要求的,那无论老板、伙计的处理方式都没错。