租房买房买生意上iU91

住的appartment building接二连三发生盗窃案,可以告房东马

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我住在市中心一座高层公寓楼中,去年12月份家中被盗,丢了价值近三千加元的laptop和数码相机;当时我有让房东赔偿的想法,但去学校的法律中心咨询后,觉得证据不足,就没有行动。谁知道盗窃案接二连三发生,截止到上个星期又有两起,作案手段很相似:门没有被撬痕迹,丢失的都是电脑,相机,珠宝等贵重物品;还有蹊跷的,丢东西的都是中国人!(楼里一半住的是中国人,但我和另外一个被盗的女孩都是跟老外同住,我们的室友什么都没有丢!)。刚丢东西的那个女孩子很气愤,想大家联合起来一起告房东。我们的理由如下:
1。管理混乱:我们搬进来的时候由于是lease transfer,janitor拒绝给我们换锁,也就是说前任住户手里还有我们门钥匙的附件,由此很可能导致了我的被盗。
2。janitor极不负责:他的office在一楼,白天上班时间我就没见他再office里呆过!当然他有很多cleaning和reparing 要做,可当我们有时想找人的时候根本就找不到他。而且进进出出的人鱼龙混杂,他从来不pay attention,经常有推销的人上楼来敲门。
3。landlord对盗窃事件不闻不问。我的案子发生后,房东没有任何的加强措施或警告。如果不是另一个受害者在楼里贴出布告征集意见的话,其他人根本不知道过去三个月内有三起盗窃案发生!而且第三起盗窃发生后那个女孩拿到所谓的楼里的监控录像带,发现全是花点,根本看不出人影。而其他的security措施更是一概没有。
大概的理由就是上面几个了,情有经验的人帮忙分析一下,这些证剧对上告有用吗?我们还应该怎样加强诉讼的力度?东西可能已经找不回来了,但我们对房东的态度是在气愤,想通过上诉给他们一个教训。

另:经过多方分析,我们高度怀疑janitor或其熟人作案:因为三个案子都表明此贼对我们的房间及其熟悉,甚至作息时间都掌握得很准,且有房间钥匙。 另一个可能就是同楼的邻居。没有确切的证据,只是种种迹象综合起来的结论。请问我们该怎么试图抓到这个贼?

心情很激动地写了这么一篇,因为我们都是独自一人在外打拼,生活本来不易,这种事情更是雪上加霜(我去年因为情绪波动,期末一门课差点没过;楼下的女孩家境不富裕)。希望懂行的人能给我们以指点和帮助,在此先谢谢了!
sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

有報警嗎??? 警方幫不上忙嗎???

高层公寓楼的管理理應不錯的.... 不可能這麼容易就可以進屋偷東西吧?? 还有這麼多次....

同情樓主!

是哪栋楼啊,我也在downtown附近

小心啊,看来最好是换锁

哪栋楼啊?

是不是st-marc 2150啊?怕怕

搬家

搬家搬家搬家

hehe,换锁是肯定的,搬家也是肯定的。不过很怀疑贼就住在楼里,否则不会对各家情况这么了解。真不知道有什么办法能把他揪出来,太恨人了。。。。。。。。

你应该买保险,拍下所有贵重东西的照片,丢了东西可以找保险公司索赔。而且应该报警。如果被盗发生频繁,警察不会不管的。但是找房东索赔没有用而且你也折腾不起。

Tell us the address of your building?