租房买房买生意上iU91

上周我把房东告啦

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上周去了RENTAL BOARD, 告了房东., 理由是自三月底来就停了HEATING. 收到我的挂号信后也没改进,弄得我两岁的儿子感冒拉,整天鼻涕汪汪.从去PROJECT GENESIS 咨询到正式OPEN CASE, 礼时一周,中间有一些收获,与大家分享.

1ROJECT GENESIS 是一个非常好的免费机构,工作人员热情周到,如果大家有什么问题, 尽可以去咨询,即使不是他们的工作范围,也可以告诉你到哪里咨询. 那里还有一些免费资料,很有帮助.地址:4735 COTE-STE-CATHERINE(COTE-STE –CATHRINE VICTORY 交叉口) TEL:738-2036

2:在你签LAESE 之前,你有权让LANDLORD 告诉你过去12月的最低价,并且拒绝过高涨幅如果LANDLORD拒绝,你可以在LEASE 后一个月搞到RENTAL BOARD.

3:有关TRANSFORE LEASE 问题, 你只要与原房客签协议,然后告知房东,房东须在15 内答复,如果没有SERIOUS REASON, LANDLORD 不能拒绝. 如果房东拒绝, 你认为理由NOT SERIOUS,可立即起诉RENTAL BOARD, RENTAL BOARD 将在新LEASE 开始日前开庭,无须等诸如半年, 8个月拉.

转租房的情况在我们中国人中非常普遍,很多人不知怎么做,我也吃过亏, 这是我特意在RENTAL BOARD 咨询到的,拿了正规的表格,如有需要,可与我联系:ROBERTZHOU69@HOTMAIL.COM, 或去RENTAL BOARD, 我相信网上也有.

另外说点不该说的话: 我们BUILDING40多户房客,绝大部分是中国人,但是大家都漠不关心,有的说没时间,有人竟说没关系,多盖床被就行啦!! 朋友啊,你知不知道什么是权利啊!这是你应该享受的,这是你交的房租里有的,不是人家恩赐的!!为什么中国人扎堆的地方房东就这么坏?是自己惯的. 怕麻烦?在北美,你躲得开麻烦吗?车祸, 各种纠纷,你躲?上法庭是常事.

没时间?房东就有时间?20个房客一人搞一次,他要出庭20!我的房东是律师, 谁的时间多?

我真希望大家都直起腰来,维护自己的合法利益.

要请律师吗?

要请律师吗?

支持!我也和房东上过庭,没什么可怕的,自己的权利要懂得维护.

支持你!有种的中国人!
我也正在和房东斗。

支持你。

其实很容易.每次房东要涨房租偶都写信拒绝,等着房东告我.到了那天法庭偶也不去.反正房东也没时间去(高楼的).Regie会给判,涨个十块顶天了. 这些房东就欺负新来的不懂.一年号称涨五十,然后说优惠涨三十,象开了恩似的.偶才不理他那套! 偶要是有空出庭,他一分也涨不成!

反击战

对于印度方面得寸进尺的军事挑衅,党中央并不是无动于衷。八十年代中后期小平同志在一次军委会议上说“中国人民解放军要活动活动了……”。由于涉及到一些机密,我不能多讲,只能简单跟大家说一下,上世纪八十年代末,九十年代初中国军队曾计划对印度的军事行动“藏雷行动”。总参从1986初就开始为军事行动慎重而详细制订缜密的作战方案。1987年底作战方案完成,邓小平等一批军委领导看过后表示同意,紫阳同志也知情。1988年中国开始秘密的对军事行动进行准备和部署,原计划是1989年夏季(青藏高原在夏季节容易进行运兵和后勤补给)对中印边界的印军发动闪电战,规模要大于1979年的中越战争。也许是天意,后来发生的事情在我们的意料之外。1989年夏,北京发生的一大事件拯救了印度。很多中国军队调往北京戒严,打乱了原来的对印军事行动计划的部署。1989年夏,美国等西方国家对中国进行了全面制裁,中国当时与苏联的关系并未实现正常化,中国在国际上又一次面临不利局面。时间进入1990年,当中国权利机构交于江总书记的第三代领导班子的时候,国内的各方面开始稳定,但是印军在实际控制线上的挑衅并没有停止,而且情报显示印度正在冒天下之大不韪发展核武器,如果一旦印度有了核武装,那么对印度发动战争的顾虑将会更大。对印军事行动再次摆上了中央领导的桌面进行讨论。可惜天不遂人愿,当军事行动再次即将开始时。九十年代初东欧巨变,美国再也不需要联合中国对抗苏联了。中国面临的国际环境以及中美关系已经远远不如1979年中国对越自卫反击战那样有利。打破西方国家对我们的孤立和制裁发展经济成为中国的首要工作,权衡利弊后,对印军事行动被迫取消,也许是永远的取消,同时也造成了九万平方公里永久的遗憾。

这两天收到几十个email, 非常抱歉不能一一回复.那些询问有关租房中各种问题的朋友,请打proget Genesis 或rental Board 地电话,我建议最好自己去一趟.我来魁省才半年,不太懂相关规定,怕误导.,恳请大家谅解.想拿trandfoe Lease 表格的朋友,请电731-9784, 晚8:00-10:00, 我尽量多copy 几份.

The following links are notification and the form for assignment, i.e., transfer:

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/pdf/rdl817e.pdf
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/pdf/rdl802e.pdf

另, 这是政府网站,照着上面的做,没问题,我上一个lease就被我transfer给一个老外了(越南房东想讹我钱,中国人又不敢接)。