租房买房买生意上iU91

[加签] 我的护照是初次使用, 若申请加国学生签证, 应该到北京还是香港?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是中国公民, 打算申请魁省的大学读DESS,  我有如下问题想请教大家:
1) 现在申请CAQ是要寄到montreal申请吗?
2)我的护照是初次使用, 若申请加国学生签证, 应该到北京还是香港? 哪里快些?
3)若到香港出境, 我是拿港澳通行证还是护照?

渴望你们的帮忙, 谢谢!!
可能只能给你一点小的帮助,因为我是pr,所以没有留学经验. 如果你有加拿大签证了,通过香港来加拿大,有飞机票,香港各个关口都是允许你进的.但是,你是要去香港办理签证就一定拿着港澳通行证或跟团或自由行(自由行现在中国不是所有城市都可以的,我知道有广东的一些主要城市,还有北京,上海,杭州,宁波是可以的,这个你就问你当地的旅行社他们就知道).加拿大挺奇怪的,可以在hk办理留学签证.我知道没有什么国家在hk的领事馆可以的,他们都要有在hk的居住证的人才受理留学和观光签证.

你的情况叫过境,只要凭护照签证,以及香港出发的机票,就可以。

香港签走北京可能会有问题。

但哪个快就不知道了。
Post by monlapin
我是中国公民, 打算申请魁省的大学读DESS, 我有如下问题想请教大家:
1) 现在申请CAQ是要寄到montreal申请吗?
2)我的护照是初次使用, 若申请加国学生签证, 应该到北京还是香港? 哪里快些?
3)若到香港出境, 我是拿港澳通行证还是护照?

渴望你们的帮忙, 谢谢!!