租房买房买生意上iU91

[其他] 请大家尤其是过来人给点建议

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我是国际学生,2004年递的移民申请,new york(因为申请的时候已不是魁省学生),今天收到面试通知,我想请问两个问题:
1.因为不是fulltime 学生了, 我现在已变成visitor visa,申请美国签证是否有问题?
2.我的女友已和我办理common law证明(刚办不久),以前我递的材料里没有她,移民通知信里说如果有配偶的也一起面试,我不知道是否应该带她一起?(她的条件挺好,会有加分)
大虾们不要吝惜,请给小弟一点建议和经验。
3.一个月突击法语什么方法最好?(本人法语初级水平)

急呀!
先谢谢了!
没有人有同样经历的吗?

Post by dabang
我是国际学生,2004年递的移民申请,new york(因为申请的时候已不是魁省学生),今天收到面试通知,我想请问两个问题:
1.因为不是fulltime 学生了, 我现在已变成visitor visa,申请美国签证是否有问题?
2.我的女友已和我办理common law证明(刚办不久),以前我递的材料里没有她,移民通知信里说如果有配偶的也一起面试,我不知道是否应该带她一起?(她的条件挺好,会有加分)
大虾们不要吝惜,请给小弟一点建议和经验。
3.一个月突击法语什么方法最好?(本人法语初级水平)

急呀!
先谢谢了!

不明白怎么叫COMMON LAW证明刚办不久?你们办了什么证明?还有你是移联邦还是魁省?
不说清楚这些,不知道怎么回答。

common-in-law 证明就是那个同居一年以上的证明,这个证明刚开不久,我们还没结婚。我办的是魁省移民。

1/ 申请美国VISA,谁也不敢保证呀,就算是PR,也不一定能100%拿到呀!你可以拿着你去美国面试的证明去试了,带好你能回来的证明.

2/申请的时候没有说明你和她的关系,现在如果你去面试带她直接去是不行的.现在你的单身情况有变化,但是申请的时候是没有她的.人家说有配偶带着的意思是说,不是只有主申请人来.是要副申请一起来的意思!!!!

3/ 听你说要提高法语水平,猜你是魁省移民,提高的方法就是多和母语是法语的人聊,如果你工作语言是法语就更好了.我是魁省移民,英文没有问题,法语我写的很差,就会几种时态,面试的时候法语就是16分满分,面试官不会叫你写的!:cool:

谢谢楼上的朋友,哎,好不容易盼来面试,又怕美国前拿不下来。

bon courage!还有一段路要走呀!

面试跟他侃就行了,反正不用太顾及,他的思路会牵着你走,自己正常发挥就行了.我也没有什么中介和面试辅导,把他看成一次聊天好了! 我那时候聊了一个来小时,渴了,叫那个面试官倒了两次水给我喝!

你拿visitor Visa现在加拿大干什么?当时我有个朋友是part-time学生也顺利拿到去美国签证(去使馆面试)。
如果你法语不太灵光的话,建议你自己先准备问题(学习,工作,和关于q省的一些常识什么的),找个法语好的人帮你写好答案,硬背。vo是围绕你的申请表问你的背景。不会扯远的。
如果你申请表里包括了你的common Law Partner的话,她就得去ny,如果没有,就不去。不知道你说的common Law证明是哪种?是statutory Declaration Of Common Law么?如果是这个的话,资料都会存在加拿大移民部的data Base里。

Common law 不就是那个同居证明吗,这边好多人不都是办这个吗!有的家孩子都三四个了两人还是这种关系呢!楼主如果分数估计够就不要等她帮你加分了,因为她的材料并不在你的开始申请文件中. 进去且等了,你们两个现在又都是外国人在加拿大,就是借这边的法律办了一个COMMON LAW对吧,以后办团聚吧!听朋友说办这个证明在法国特别流行,尤其是同性,因为办了这个,无法国工作许可身份的人,都可以在法国申请正式的工作许可身份了!:p

谢谢!我现在的情况是,我的分数也就最多刚过吧,法语还不灵光,不太有底儿,我女朋友在国内的工作经验和学历还有其他方面都可以加分,我去年递申请的时候我们还没有办理同居证明,也就没有填她的材料,我在想是否我们这次把她的材料准备齐全,到时候一起进去面试,那样的话我的分数就肯定够了。不知可不可行。