租房买房买生意上iU91
楼主: ishida

很想学唱歌

[复制链接]   [推荐给好友]

我可以吗??

我可以参加吗??

Post by guxiaobei
我可以参加吗??
最前面一点的帖子有写方法和现在的状况
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

自己练习的方法

我不知道是不是还有人有小型录音机这种东西
或是像录音笔之类的

最好的练习方法是
把你唱的过程录下来
自己听了针对不好的地方标记起来特别练习

通常在唱的时候
很多时候以为自己唱的可以
实际上听的时候是另ㄧ回事
还有就是可以大略的听出自己的音质
自己在唱的时候以为自己的声音是怎样怎样的
其实录下来听的时候是另ㄧ回事的:p

这是一个很好的练习方法
可以了解自己的声音
但是这不是要你听了以后刻意去模仿或是改变成你喜欢的声音
听到的声音当然也会受你录音的机器影响
所以只是个参考
主要还是让你自己针对唱不好的地方练习

我在家是用电脑软体录
所以音质是几乎逼真的
练习起来就比较清楚

有关麦克风

不知道大家是否注意到麦克风的问题

不管ㄧ个人唱的再好
只要麦克风不好
一切等于不好:p

ㄧ般的比赛或卡拉ok因为麦克风的关系
有时并无法将你的声音做最好的呈现

好的麦克风对ㄧ个唱功很好的人固然只是加分
但ㄧ般的歌者都有自己专属的麦克风来发挥或是加强自己声音的特质

不同的声音需要不同的麦克风
并减少对声音的伤害

非专业的状况下
大家在唱卡拉的时候
至少适时调整音量或是回音效果之类的

如果是常比赛的话
是可以带自己的麦克风的

参考参考

呵呵 以前用录音机录过~~ 感觉不像自己的声音,笑到不行~~

好的麦克很贵吧。。。T_T

Post by ishida
呵呵 以前用录音机录过~~ 感觉不像自己的声音,笑到不行~~

好的麦克很贵吧。。。T_T

ㄧ般中阶麦克风我在这里网路上看到是200-250
有一家店自己进货
我搬完家要去它那里买麦克风
他只买大概200-150

听起来贵了些
但是跟一般的麦克风实在是用起来差很多

跟许多朋友一样我也是个音乐爱好者. 但除了在中小学虚度的音乐课外, 一直没得到老师的指点, 全靠自己凭兴趣瞎摸索. 因此非常希望能有机会向happyla3344等老师们请教, 与同学们交流. 我的email: panomax@yahoo.ca.

另外在停笔多年以后, 最近我心血来潮又写了两首歌.因朋友要看就放到我的一个网站上(http://panomax.objectis.net/).又在学用 Sibelius, 顺便也输入了几首以前写的老歌. 以后有时间我会把以前的歌都陆续发上. 回首95年时用MusicTime初玩电脑音乐,还不能输汉字. 幸好我还作过几首英文歌, 聊以解困. 现在终于有了比较应手的软硬件.似乎又能重拾少年之梦想啦.

借贵贴之宝地, 欢迎乐友们"审批"我的作品. 您需下载Scorch(一个plugin)就能在browser里播放出来. 推荐使用Firefox.另外还有歌谱的图片.tif

我想happyla3344不会拒绝一个还有点特点的好学生吧.

你蛮有趣的
晚点我再听

那你现在用什么软件呢
怎么不把它转成mp3方便点
Post by panomax
跟许多朋友一样我也是个音乐爱好者. 但除了在中小学虚度的音乐课外, 一直没得到老师的指点, 全靠自己凭兴趣瞎摸索. 因此非常希望能有机会向happyla3344等老师们请教, 与同学们交流. 我的email: panomax@yahoo.ca.

另外在停笔多年以后, 最近我心血来潮又写了两首歌.因朋友要看就放到我的一个网站上(http://panomax.objectis.net/).又在学用 Sibelius, 顺便也输入了几首以前写的老歌. 以后有时间我会把以前的歌都陆续发上. 回首95年时用MusicTime初玩电脑音乐,还不能输汉字. 幸好我还作过几首英文歌, 聊以解困. 现在终于有了比较应手的软硬件.似乎又能重拾少年之梦想啦.

借贵贴之宝地, 欢迎乐友们"审批"我的作品. 您需下载Scorch(一个plugin)就能在browser里播放出来. 推荐使用Firefox.另外还有歌谱的图片.tif

我想happyla3344不会拒绝一个还有点特点的好学生吧.

好消息:大家最近如果要买av功放的话

请到atwater 的 Futureshop,很多型号清仓甩卖。最便宜的5声道yamaha才110,比在美国买还便宜。大家如果需要什么音响乐器可以找我,我有便宜路子进货。

Post by panomax

我下载了mozilla和SCORCH
但网页连结不进去
用IE也没动静:confused: