租房买房买生意上iU91
楼主: ishida

很想学唱歌

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢你~~真是长知识,不过,不吃辣可不成,我不吃辣的就不下饭!

Post by Chopin2989
谢谢你~~真是长知识,不过,不吃辣可不成,我不吃辣的就不下饭!

其实我发现吃辣是有那么点技巧的
不太吃辣的很容易把这辣呛在喉咙
这就伤喉了
我想是因为你会大咳
而且辣的物质附着在喉部内膜上一会儿

我有时也是喜欢来这么辣两下的:p
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

还有几种状况下对声音也是有伤害的

熬夜或是作息不正常的状况下使用声音
人的疲劳会立即反映在声音上
声带的疲劳度会比正常使用多很多倍
如果又加上像是烟酒或是一些其他不利于声带的东西
对声音是蛮大的伤害

还有
很多人以为
不大声说话
那讲话很轻声总可以吧
其实过度的轻声说话和大声说话是一样的道理
只是使用的声带位置不同
ㄧ般人喉部生病的时候最常使用所谓的轻声细语
其实是非常错误的!你等于其实一样在过度使用你的声音
而且因为喉部本身正在生病    伤害是加倍的
适时的禁声才是正确的方法
所以正确适度的说话方式才是好的

有一种说法是最好睡前不要吃饱
胃液容易逆流而伤害到声带

我是老师

我是钢琴老师,现在只教钢琴。以前在国内教过民族唱法和美声唱法,我的声乐老师是阎维文的启蒙老师张小弋,我还是比较专业的, 我可以和大家交流一下,免费的。
电话:(514)3423588陈

Post by banbooca
我是钢琴老师,现在只教钢琴。以前在国内教过民族唱法和美声唱法,我的声乐老师是阎维文的启蒙老师张小弋,我还是比较专业的, 我可以和大家交流一下,免费的。
电话:(514)3423588陈

那您先在这给大家多说说些东西    长长见识
大家是兴趣边玩乐
讲讲实用点的的东西
能去玩的时候的开心舒服      自己唱的时候自得其乐不挺好的

我这走唱的
当然拿不出什么东西跟人家比专业啦
不过就实战经验多些罢了

上次使用的别人的账户,这是我的名字。
我喜欢唱民歌,宋祖英的居多。美声的也唱。
唱歌好像很简单,但是要想学是很难的,我之所以只教钢琴不教声乐,就是因为好像是人人都能唱,但是要想教好是很难的。要因人而异。我比较喜欢做一些我自己有把握的事情。
说的简单一些,在唱歌的时候, 你应该感觉声音是从鼻梁和眉心发出来的,而不是从嘴里出来的。这就是基本的共鸣,我们会感觉在身体里有一个很粗的管子,也就像是个共鸣腔体。
当然,这是要有一定的时间去体会的。也要有一个好的老师能听出你是否正确, 否则会把嗓子唱出毛病的(简单的说叫声带小结)。
另外,我看到你们在讨论吃辣椒的问题,专业上各的人再上台以前都要开声,我在国内的时候,上台以前吃一些辣椒帮助我开声,当然不能吃多,一点点,也是很有助于唱歌的。
这可能有一些抽象,但是老师教学生的时候,就是这样的,但是会给你一些更简单的技巧,让你容易理解。而且,老师示范一下会更容易。
对于通俗唱法,我不是很懂,也不愿意随便说,我主要是靠模仿。当然也有一些咬字的技巧,那要针对不同的歌曲有不同的处理。不能泛泛的说。谁想了解个别歌曲我可以试着和你们研究一下。

我碰到过的几个老师
有些地方说的都不一样
只有暖声的部份是大同小异的
我想大概大概是因为各个老师自己的领悟与所专精的歌唱领域多少不同

而且要教到学生能领悟又是另ㄧ回事
所以我说唱歌不是马上见真章的
得细水长流

下次大家来我家聚会的时候
您也一起来呀
想跟您请教请教
我家也有琴
大伙儿同乐吧
Post by chen1ming
上次使用的别人的账户,这是我的名字。
我喜欢唱民歌,宋祖英的居多。美声的也唱。
唱歌好像很简单,但是要想学是很难的,我之所以只教钢琴不教声乐,就是因为好像是人人都能唱,但是要想教好是很难的。要因人而异。我比较喜欢做一些我自己有把握的事情。
说的简单一些,在唱歌的时候, 你应该感觉声音是从鼻梁和眉心发出来的,而不是从嘴里出来的。这就是基本的共鸣,我们会感觉在身体里有一个很粗的管子,也就像是个共鸣腔体。
当然,这是要有一定的时间去体会的。也要有一个好的老师能听出你是否正确, 否则会把嗓子唱出毛病的(简单的说叫声带小结)。
另外,我看到你们在讨论吃辣椒的问题,专业上各的人再上台以前都要开声,我在国内的时候,上台以前吃一些辣椒帮助我开声,当然不能吃多,一点点,也是很有助于唱歌的。
这可能有一些抽象,但是老师教学生的时候,就是这样的,但是会给你一些更简单的技巧,让你容易理解。而且,老师示范一下会更容易。
对于通俗唱法,我不是很懂,也不愿意随便说,我主要是靠模仿。当然也有一些咬字的技巧,那要针对不同的歌曲有不同的处理。不能泛泛的说。谁想了解个别歌曲我可以试着和你们研究一下。

我有个建议。下个星期六晚上(六月四号),莉莉俱乐部有卡拉ok和舞会。如果大家七点钟到,可以唱一个多小时的歌。我们不如约好了在那见面,相互认识一下,也可以听到各位的声音,交流一下。如果大家谈得好,我们也可以组建一个声乐学习班兼合唱团,大家在一起炼一些歌。

Lily Club... :rolleyes:

那个。。。有点晚,可以改在白天么?