租房买房买生意上iU91
楼主: ishida

很想学唱歌

[复制链接]   [推荐给好友]
我非常非常想和大家一起去卡拉ok,但是所有的晚上和周末我都不能去,不知道大家有没有周一到周五白天的时间。
我期待着和你们见面,一起探讨唱歌的问题。

如果是因为交通的问题不能去,我可以负责接送,所以你们别担心太晚没有车这样的问题,我保证你们安全地回家。如果周末的晚上也没时间的话,大家要聚在一起就比较困难了。要是我们搞一个声乐学习班,我想上课的时间应该是周日的下午。

有空的人想去就去
没空的人也别难过

大家都会凑在一起的嘛
今天不行有别天
不一定要全都要再同一天聚在一块儿的

有活动7月后会在我家办
这是一定的
大家就当作来聚聚切磋  多认识朋友
不需要当成取经求艺的

小妹不好意思:rolleyes:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我也先报个名,也希望和你们学习交流。
montrealove@hotmail.com

Post by Montrealove
我也先报个名,也希望和你们学习交流。
montrealove@hotmail.com
请把您的姓名电话留到我信箱
happyla3344@yahoo.ca
谢谢

我忘记我前面有没有讲到这点
有的话当我没说喔

刚看到汽水想到这点

如果你要唱歌比赛或表演
唱歌这中间不要喝有气泡的饮料
除非你是不打嗝的人:p
唱到一半  突然打个嗝

真糗:rolleyes:
而且你的胃腔都被这些汽水啤酒占满了

呼吸的练习1

有声带的部份
等下次在我家聚会的时候我再刻给大家
这几点是大家在家随时可以自己做的简单但挺重要的练习
大家先做做吧

1.嘴巴闭上,慢慢用鼻子吸气,吸气过程中,在心中以慢速由一数到五吸满气,稍停,再缓缓将气由鼻子送出,过程中以慢速由一数到十.

2.嘴巴张开,慢慢用口,鼻子吸气,吸气过程中,在心中以慢速由一数到五;吸满后,稍停,再缓缓将气由嘴巴送出,过程中以慢速由一数到十.送气时可以用s,sh或其他声音以长音方式送出,如sh一一一一一.

练顺以后,可以将以上这两种方法的吸,呼时间加长,原则上越慢越好.十九世纪声乐大师兰佩尔朵[Francesco Lamperti]认为一位歌者若想要唱出丰满,稳定的声音,需要用十八秒的时间来完成吸气的过程-----由开始吸到吸满.

3.用以上的方式吸气,吸满后稍停,用短促,但平均的f-f-f-f-f-f或s-s-s-s-s-s将气送出.感觉腹肌在此练习时的运作.

p.s如果无法确定气是否吸的够深,可以根据莱耶尔的建议方式检查:很轻松的弯腰,背部几乎要与地平行,双手自然下垂.慢慢的深呼吸一口气, 应该可以很明显的感觉出腰背部分的扩张,这就是气息应该被储存的部分...或许有些人会因这样引起头昏,so另一个方法:可以坐在一张高矮适中的椅子上,双脚舒服,自然的着地,双手自然下垂[需碰到脚尖],用作姿得到类似的效果与感觉.所以经常使用声音的人,如果能将呼吸,气息的运用与发声相互配合,运用得当,那么你就以跨越迈向成功的第一步了.

另外,练习的过程中,你的身体姿势应该是直立放松,整个颈部肩部放松且双肩在吸气呼气时不耸动,头自然平视向前望,眼视前方,双手可以轻放在腹部甚至腰部及腰背部或肋骨横隔处去感觉肌肉的变化

关于紧张

颈部这整个唱歌主要的范围
内外都是环环相扣很复杂的
前面说过了
紧张会让你的肌肉紧绷
唱歌的时候无法发挥
有的是抖的厉害
有的人是绷的唱不顺

另外有一种
可能少数人会有
比如说我:p