租房买房买生意上iU91
楼主: laolaogao

[作品展示] 大家借鉴一下

[复制链接]   [推荐给好友]
生态环境。。。。地热

Post by laolaogao
摄于美国!

Laolaogao 还是锐化太重, 已经可以很明显的看到明暗交界处的光晕了. 通常锐化有个原则, 就是放大到 200% 不能看到光晕, 否则就是锐化过度的标志. 锐化过度会直接损坏物体的质感.

谢谢点评!

此片属原片!末做任何修改!望爱好者给予创意如何?再上传给大家兴赏!

Post by laolaogao
此片属原片!末做任何修改!望爱好者给予创意如何?再上传给大家兴赏!

看不出来是什么东西,又没有文字说明,让人迷惑。你想把下半部剪切做创意么?

各抒己见

亲爱的,LAOLAOGAO这张没想让观者看出物体的形态.
他拍的是感觉. 好象印象派的画. 不是突出的形象,突出的是色彩和凋子表现的感觉.
至于是什么感觉,那要取决于观者的状态.是一幅仁者见仁的作品.

我觉得这张作品的特点在于,首先它不是简单的临摹. 不是我这样的业余爱好者,多看几本杂志,偷学来的东西. 而是一个有美学基础并且兼具了高超的摄影技术的"创作".老高之所以贴这张,而且标出"原创"的题目,应该也是得意于此吧?(瞎猜)

TO LAOLAOGAO,
我看了前面有的朋友讲你用了过多的SHARPEN.
我猜你从前一定拍了许多胶片.因为,和胶片比较起来,数码的片子永远是偏"软'的.因为,无论CCD还是CMOS都不是获取的真的RGB,第三个颜色是通过数学方法计算的.而且,电子元件的精度无论如何也赶不上化学的颗粒. 所以,做SHARPEN是不可避免的. 但,SHARPEN里,你可以尝试一下做"两"个SHARPEN取代用"一"次SHARPEN MORE. 会有一点点小区别的. 前者的锐化程度,效果上可能比后者小一点.这样一来的话,就可以即锐话了,又可以少露痕迹.

(此外,我也有一张隔窗拍水和人体的,因为有肖像权的CONCERN.所以,非常不情愿地不能给大家看与交流了.....哎! )

Post by sinoquebec2003
看不出来是什么东西,又没有文字说明,让人迷惑。你想把下半部剪切做创意么?

集体创作

1.老高的照片;
2.罗大佑的歌词;
3.舒同的字体;
4.我地粘贴;

记得八十年代,有一个从香港来大陆做展览的摄影师叫:陈复礼.
他搞了一套:影画合壁的东西出来.

他拍了很多风光片子.然后,让当时很走红的画家如范曾等人在冲洗出来的作品上画个人物,或花草鱼虫什么的. 我在中国美术馆看了他的这个展览.虽然当时年纪还小,但总觉得国画和写实风格的照片配在一起有点怪怪的.因为,那时候年纪小,不知道,这怪出在哪里? 当然,我并不是拒绝任何艺术表现形式,而是说,牵强的联系,未必出得来精品. 因为,在陈的那个展览里,实在没有什么东西给我留下深刻印象的.只记得,有一张20吋的山水照,山的中间,范曾画了个小达摩. 很小,我当时记得因为找到了这个小东西很兴奋,跳着脚让我爸爸看. 哎,这一恍已经快三十年过去啦......

大家别误会我在说老高这副作品和他的提议.我只是因为老高给大家出了个"命题作文",才临时地想起来了一件往事.......

交作业

光灌水,
忘了贴片子了.....呵呵...
Post by aba
1.老高的照片;
2.罗大佑的歌词;
3.舒同的字体;
4.我地粘贴;

记得八十年代,有一个从香港来大陆做展览的摄影师叫:陈复礼.
他搞了一套:影画合壁的东西出来.

他拍了很多风光片子.然后,让当时很走红的画家如范曾等人在冲洗出来的作品上画个人物,或花草鱼虫什么的. 我在中国美术馆看了他的这个展览.虽然当时年纪还小,但总觉得国画和写实风格的照片配在一起有点怪怪的.因为,那时候年纪小,不知道,这怪出在哪里? 当然,我并不是拒绝任何艺术表现形式,而是说,牵强的联系,未必出得来精品. 因为,在陈的那个展览里,实在没有什么东西给我留下深刻印象的.只记得,有一张20吋的山水照,山的中间,范曾画了个小达摩. 很小,我当时记得因为找到了这个小东西很兴奋,跳着脚让我爸爸看. 哎,这一恍已经快三十年过去啦......

大家别误会我在说老高这副作品和他的提议.我只是因为老高给大家出了个"命题作文",才临时地想起来了一件往事.......

Post by aba
光灌水,
忘了贴片子了.....呵呵...

感觉不错。但是太抽象,基本脱离摄影的范畴。呵呵

各位大侠

有空出来聊聊!945-2581