租房买房买生意上iU91

再问:CA的入学条件

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我准备9月底到蒙城,因刚考完的CGA最后两门课心中无底,所以原来的计划会有所变动。可能要惨兮兮地登陆后再回国考吧。

浏览了一下大家的贴子,觉得很亲切,是同行及前辈呢!

我一直在国内做审计,近一、两年开始考CGA。据我了解CA课程应该是比CGA更深一些吧。MCGILL也有CA的课程,我对网页上的英语不是很理解,请教一下各位:
1、如果我顺利读完CGA课程,是否可以入学而无须学位要求呢?(国内学士学位)
2、如果未读完CGA课程,是否真的需要读继续教育中心的会计课程?(需2-3年)
3、读完CA课程并获得资格是否可同时获得硕士学位呢?

先在这谢谢大家了!

给楼下的同学,你的CGA已经都考的差不多了,就应该好好找工作,别再读什么CA了,在加拿大,有一种会计专业资格就够了,多考几个,工资也没有什么提高。CA不认可CGA考的课,他们只认可你在国内或者在加拿大大学教育的课程。你就是考完了CGA去评估CA也是枉然。凭你现在的水平,找份ENTRY LEVEL的工作没大问题。无论是去FIRM,还是去小的公司。念书也是为了考证书和找工作,你都考完了证书了,还念念不忘的读什么书哇,那点BURSARY真不知道耽误了多少人了。

谢谢Sweety和Green tree的帮助!

请问在蒙城做cga是否也需法语测试?

认真读COFI是否可以达到日常交流水平?

梦回唐朝,谢了!

我看过了,十分有帮助呢,从很多细节方面解除了我的问题。

SWEETY的意见我觉得也很对,但MCGILL又是我理想中的大学,很难放弃。在国内的审计业做了几年,深刻体会到会计是实用性学科,学得再多,不会用,等于零。移民加拿大最实际的问题还是首先会操作吧。

想听听大家的意见,如果我希望结合会计专业再接受further education的话,在MCGILL读什么专业比较好呢?(我比较钟意去读MBA)

Catalin,我的想法和你差不多, 也想进Mcgill读management, 但是好象很浪费时间, 他不承认你国内的教育,要看你在这里大学的成绩,我想申请B.com,还要念他们继续教育的课程后才能申请, 但是很多人都说在这里没必要去读这些,尤其是MBA,能找到工作,什么都行,我们不是没学历的.我瞎说一通, 只是因为我觉得你我现在的想法相似.

不管什么学科,你学了不会用,都是 = 00000。  哈哈!

Concordia的会计专业是全国最好的,你们为什么偏要去macgill? 就为了一张脸吗?  :confused:

Investment,你说清楚吗...我不知道情况的。

可以介绍一下康大的会计专业(硕士)的入学条件吗?

Concordia的会计专业是全国最好的.   

你就是打死我,我也不相信。 不过,我相信你是加拿大最好的!