租房买房买生意上iU91

申请魁省读研,请教各位大侠!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我快本科毕业了,想去加国读电子工程或相关专业 ,但我的大学成绩GPA只有2.7左右,托福去年5月考出的563,我咨询了很多中介,有的让我去读语言班,再在那边申请,有的建议我去魁北克先学法语,读双语学校,上课老师用法语,书本还是可以选英语的.说学校会先给我一个正式的入学通知书,他们提供的学校是魁北克大学的三河城大学,蒙特利尔大学,还有一所拉瓦尔大学,我不知道该怎么办,因为第一,我觉得要我在半年一年时间内攻克法语,能听懂老师上课,不是件容易的事,因为我英语学了这么多年都没学好!第二,中介说他们是和魁北克政府合作的,说这样签证会好一点,而且说学校不收个别的申请,就说已经委托他们中介办理了!我觉得三所学校中我想去蒙特利尔,但不知道进不进的去,我估计他们比较想我去魁北克大学的三河城大学,因为这是三所中要求最低的一所,而且他们已经帮我做了预申请,我对魁北克不了解,对三河城大学都没听说过,而且不知道是否真的有象中介说的那么好,我怕中介骗我!而且我也没听说过以前有人去加拿大留学留到魁北克的!
我也考虑去澳大利亚,但我没有考雅思,所以我现在很矛盾,要先工作还是出国?出国出到哪里去?我都不知道怎么办好了!和父母商量他们也没辙,我心里很急,但想不出什么办法,所以上来求教各位大侠,帮我出出主意吧?小妹万分感谢!
语言不好,出来还是慎重点。出来读书这条路很苦,不仅要花很多钱,而且思想压力也大。至于这三所大学不是双语学校,都是法语大学,你刚开始怎么能用法语听课呢?肯定要名正言顺地上语言班了,这语言班一上就不知道何年何月了。如果大学已经毕业了,为什么不在国内发展呢?国内的机会比这儿多多了。至于学校是不是中介说的那么好,你可以去问问中介自己为什么不到这么漂亮的学校读书,还在国内挣中介费?你应该明白了吧。而且这个网站上有许多的帖子是关于这方面的,搜寻一下,仔细回味。

要小心!!!!!
中介一般都是天花乱缀的。
你主要要考虑自己的目标,现在留学回国也不是很容易找到好工作,而且费用较大。魁北克的读书费用相对是较低的,但每年也要1万7、8左右,人民币10万,硕士是两年,但读语言还要时间就不合算了。而且,MONTREAL有CONCORDIA 和MCGILL都是英语学校,前者的申请也不难。你没必要选法语学校,更不用提三河了,没人去的。

谢谢各位啊!看到有这么多好心人,我很感动!
康戈迪亚大学我也考虑过,但好象没有对口专业的硕士课程,中介告诉我说第一年是先读法语的,学费是2500加币,而且课时也排的比较满的,接下来再开始硕士课程,也可以法语读了半年后就进入硕士课程了,老师上课用法语,但可以用英语提问,教材也可以选择用英语的.我自己是比较偏向于去montreal 大学的,但不知道录取的可能性大不大!这周四我就要跟中介谈了,我想跟他们商量就让他们帮我申请montreal别的我不要!这样可以吗?
我已经上过中介的当了,刚开始找中介的时候,找了一家由几个新东方老师合伙办的咨询公司,谈了半天,最后签约的时候他们又变卦了!原来说好1万左右,最后突然提到至少两万中介费!还有某位老师在一年多前给我们上课的时候标榜着自己已经拿到美国杜克大学的MBA全奖了,签证也快出来了!可我过了一年多后去这家中介,竟然看到了他,开始还觉得蛮激动,后来想想不对头,我猜他们可能骗我们学生的,把别人的经历硬往自己身上搬!

留学后真有能力还会去做中介吗?????
2500加币是每学期吧。这是3学期每年。但有的老师是不懂英语的。申请应该不难,只是时间上今年可能比较紧张。如果你有其他问题,可以-E-MAIL我:davidliu66@hotmail.com

谢谢,davidliu,我已经给你写信了!

大虾:我的胆子这么小,都坚决不找“中介”,大家都认识字,都会说话,为什么要让它们扒皮?