租房买房买生意上iU91

偶想剪头发...

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
偶头发不是很长不过偶觉的已经不短了, 应该剪剪. 尤其夏天快到了, MM偶好怕热D... 为了不受罪还是剪剪好. ^___________^ 不过不知道去那里剪.来这里只剪了两次头, 都是在他与她, 第一次剪D碎发还挺好D, 态度也蛮认真D, 足足话了2个小时. 谁知第二次马虎一下就剪完了... 一点都不好看... 真是岂有此理气死偶了, 偶再也不去了.... >______< 不知道各位GGJJ认识什么能剪好碎发D地方... ^_^ 不用太便宜不过也不要至于坑人... ^^ 先谢谢各位哦^________^
我也借这个话题问一下,上发廊小费大家一般都是怎么给的?一般来说小费大概是10-15%,比如说如果光剪个头是10刀,那么小费就给1~1.5刀,那么要是烫发或染发是100刀,那小费是不是就要给10~15刀呢?

Post by kandeqing
我也借这个话题问一下,上发廊小费大家一般都是怎么给的?一般来说小费大概是10-15%,比如说如果光剪个头是10刀,那么小费就给1~1.5刀,那么要是烫发或染发是100刀,那小费是不是就要给10~15刀呢?

既然要消费,就应该知道要付15%的小费,如果觉得不满意, 付10-12%,再少就是失礼了。你要消费100刀,就应该考虑要付15刀的消费。如果饭馆吃饭,单子上100刀,加上税和小费,就是130刀以上。消费前就要事先考虑清楚。
不过不要去西人店付10刀的小费都踊跃很,去华人店1刀的小费都舍不得。
寒~~~。

Post by kandeqing

既然要消费,就应该知道要付15%的小费,如果觉得不满意, 付10-12%,再少就是失礼了。你要消费100刀,就应该考虑要付15刀的消费。如果饭馆吃饭,单子上100刀,加上税和小费,就是130刀以上。消费前就要事先考虑清楚。

Post by vc888
不过不要去西人店付10刀的小费都踊跃很,去华人店1刀的小费都舍不得。
寒~~~。

谢谢你前面的回复,但最后这句就没意思了!什么叫去西人店付小费都很踊跃,去华人店付小费就舍不得?我前面的问题也没特指是去西人店还是华人店啊!我原来一般去发廊(西人店、华人店都有去)就仅仅是剪剪头发,所以一般也就10来20刀,这样小费也就两三刀,最近打算要去烫发和挑染,所以才想起问这个问题,这跟去西人店还是华人店有什么关联?你不要太过敏感了吧!再说了,我当地的西人朋友也曾和我说过,去餐馆和去发廊付小费的概念其实是不一样的,去餐馆你付的价格仅仅是食物部分,而小费是付给waiter的,换句话说你付的是服务费。而去发廊做头发就不一样了,你去做头发的价格本来就是付发型师的手艺和服务,这和在餐馆付waiter的小费是不同的概念,所以严格来说去发廊付不付小费全在你,全凭自己的感觉和心情,所以说实话有时候去西人店由于他们不太会剪直发,我有时候反而会少给,有一次剪得太差甚至根本就没给!

不管怎么说,最好不要整天动不动就西人、华人的扣帽子!到头来还不知道到底是谁 “寒” 呢!!!:cool: :cool:

对不起,完全没有针对你的意思,希望不要误解。纯粹是有感而发。
但我想我说的是事实。我并没有拿华人和西人比,而是说华人对华人的生意也要宽容些,都不容易。不要说一定要照顾自己人的生意,至少要做到一视同仁吧。
并不是说只有对waiter 需要付小费,应该说对服务行业基本上都需要付小费。比如出租车,你付了车费,但是还应该另外付小费。习惯而已,当然你不付也没人能把你怎么样。
实际上我刚来时也对付小费很头痛,不懂规矩,所以吃饭只敢去麦当劳。后来逐渐知道了一些。另外也干过送外卖之类需要收小费的工作,知道工作都不容易。我想如果你刚来,没有给小费的习惯也就罢了,但是我见过一些都是公民了,还没有给小费的习惯,那就有点太那个吧。

还好我来这里快四年了,也一直都有付小费的习惯,所以才发帖问那个问题。很同情你干外卖碰到收不到小费的遭遇,所以理解你前面为什么会那么说,不过凡事最好还是不要乱扣帽子、一杆子打翻一船人。

你们... MM不是针对着你们可是偶不是问付小费D事... 这位GG想问就不能开新帖啊? O_O... 555555555 能不能回到剪头发D问题啊?

Verdun 有个专业学化妆的女生。她的女发剪得不错,而且也特别认真。不过需要预约,电话是762-6689。

Monk 地铁站附近的“染染”剪的很认真,也够专业

不妨一试
地址是:6615 Monk