租房买房买生意上iU91
楼主: john000

先有豆浆, 后有豆付脑+豆腐脑做法

[复制链接]   [推荐给好友]
其实我上次做的豆腐脑不是特成功,因为我放的粉少,再一个片的时候没有铁片勺,哎呀,感觉是散了点。另外国内卖的都有韭花和黄豆,我懒,就没放~

这两天有点忙, 没去买blender. 所以, 只能不这碗豆付脑的照片作为我的 Screen Saver 了.

仍在眼吧吧的期待flysky2做豆浆的细节. 没有豆浆, 就没有豆付恼. 这话好耳熟啊!

It is quite easy to make bean juice, but my way not be the standard. Do some trials, and you will find your own sensations.

Ok, the steps are as following:
1.  黄豆入水泡一晚或者5,6个小时就足够了。
2。把泡软的黄豆洗干净, 放入blender,  加点水。
3。我用speed 1 搅拌2-4分钟成湖。再加多点水,搅拌1分钟。
4。用Dollarma 卖的过滤网过滤。滤出来的就是豆浆了。 根据自己的口感,斟酌水量。
5。过滤后的豆渣可以再反复放入BLENDER加水搅拌,再过滤。重复2-3次操作。
6。做好的豆浆水加糖煮熟, 放凉,倒入干净的容器, 进冰箱储藏, 就完了。

打字的时间好象比做豆浆用的时间还长啊。

葱油饼

葱油饼,香不香?

饼真漂亮. 如果换个盘子拍, 我一定把照片做SCREENSAVER.

to FlySky2

请问一个关键技术问题: 滤豆浆时, 我用的是DALARRAMA的口径为10CM的勺型金属滤网. 过滤时极慢. 根据你的介绍, 应该是很快的. 必有关键技术还没掌握. 请再次指教.

对很多同志来说, 豆浆已不是什么革命的新生事物. 但我看着作出的豆浆还是很欢欣鼓舞. 豆浆来了, 豆付脑就不远了.

add water, keep stirring while filtering.

probably you made it too dense. add more water into your blender.

我想你是对的. 我把一碗黄豆都倒进去了. 周末接着试.

好怀念豆腐花呀。