租房买房买生意上iU91
楼主: 淡然

想学网球的朋友请进

[复制链接]   [推荐给好友]
千万不要忽视脚步移动的问题,下面的文章有助于增加对这一问题的认识,不仅仅针对中高级球手,初级的也可以借鉴一下。

我有兴趣,如有象我一样的初学者,我们可以周末一起学.

住monk附近,希望能找一两个伴一起学.

电话: 766-3491

我想学网球,初级水平,住monk附近,寻合适的女伴一起学.

请电话联络: 766-3491 谢谢!

为什么我传的文章看的人不多呢?遗憾中。

因为看文章就能学好一项运动, 我早就是世界冠军了.

文章不大为什么不自己贴上来呢?

Post by 草无心
因为看文章就能学好一项运动, 我早就是世界冠军了. :d

文章不大为什么不自己贴上来呢?
开始想贴上去,可是不知道为什么始终无法贴上。只好用附件上传。当然,只看文章是不可能学好网球的,我的目的在于强调对网球的理解,及一些需要掌握的重要的基本技术。多做练习时必要的。

今天的天气不错,适合打球。

平衡也许是在打网球的过程中,最被人忽视,但又是最起决定作用的一个因素了。如果一个初学者能在一开始就有击球时应该平衡的概念,他的进步一定是非常明显的。那又是为什么呢??这里我们又要看一下生物力学的原理了。研究生物力学的科学家发现,人的运动几乎都是弧线的。因为人体是由一块块骨头连接而成,所以人的所有的动作都是在围绕着一个个轴进行的转动而组合而成的。仔细地研究一下职业选手的击球(底线球),我们就会发现他们的身体就好象是一个轴,手臂是在臀部然后是身体旋转的过程中完成击球的。如果他们的球非常有力并有很好的控制,那他们在肩膀一定是平的。也就是说他们处于一种完美的平衡状态。

平衡的身体位置是保证击球质量的首要条件。看上去,那是很容易的,但真正做到却又不是那么容易。你必须在击球的时候,始终把肩膀放平,头摆正,打低球的时候,屈膝而不是弯腰。如果你每个球都能这么打,你一定是个顶呱呱的高手了。反之,失去了平衡,你就不能有效的旋转,打的球也就不可能是最有效的了。

平衡对于所有其他的技术来说也是个基础。你在练习的时候如果细心体会,你就会发现,在最平衡的状态下,你击出的球才是最有力的,也就是最有效的。这就是你要追求的状态。

有些学生通过学习有很大的提高,而另外一些花了钱却没有任何的进步。让我们来看一下一个人是如何学习一种新技能的,我们就不难发现其中的原因了。

每一个网球技术都需要大脑输送准确的信息给你的肌肉。打个比方说,你的大脑就象一部电脑,里面装满了控制他们击球的软件。对于许多学生来说这是比较难理解的。如果一个学生总是输球,是因为他的脑子里的软件输送的信息缺乏准确性,或不正确。所以对于输球的人提高技术的人来说,他们练习的目标就换掉原来的软件。这并不是件容易的事。

教练的任务就是帮助那些想要提高的人换软件。换句话说,教练必须提供给学生有用和有效的软件。同时教练还有责任知道人们是怎样学习新技术的,这样教练才能创造出一个使学生能更好学习的环境。
学生所要做的就是全身心的投入练习,并给教练最真实的反馈(哪怕是在挑战某些概念)。另外学生还必须按照教练的安排认真地去。这就意味着学生会经历一种很可怕的不舒服的感觉,因为新的技术有时会使他感到“总觉得不自在”。更让学生难以接受的恐怕就是这样的一个现实:在这世界上的如何一节网球课都只能让你得到暂时的提高。只有学生能在比赛的压力下把所学的动作完成的很好,才能说他这个技术动作学会了。也就是说学生所期待的不断的提高是不存在的。这也就意味着学生们必须忍耐更长的时间,才能得到别人对他技术提高的赞赏。

即使是对于能想象出来的最聪明的学生来说,换一下软件也需要8周的时间。许多人会问:“哪我每周必须练多长时间呢?”而回答也许许多人会觉得很有趣。因为回答里所说的时间并不单指你在场上的练习时间,它更多是指无论在什么地方你练习的时间。经过研究发现一个学生即使每周只上球场练一次,但他如果在家里,利用空余时间模仿他所练习的动作的话,他就会和那些每周训练四次的人取得同样的效果。所以,头脑在换软件的过程中所起的作用比反复的练习还要多,特别是当那些反复练习和所要形成的挥拍定式没有直接关系时。最好的训练应该是每周练习更多的时间,同时改正挥拍习惯。没有比在“打网球”的过程中学网球更好的方法了。所以为什么许多人没有取得想要的进步呢?最重要的原因也许是取得进步所要承受的痛苦比失败的痛苦更多。从心理学上来说,最主要的原因是学生怕改变以后会没有现在打的好,他们就会丧失他们所取得的自尊,进一步说,他们还怕因此会被教练,朋友以及家庭抛弃。简单地说,他们怕失去人们的爱。听起来很可笑吧,但是仔细地想一下为什么你没有取得更多的提高吧。也许你会发现一些有趣的答案。

另一个更真实而又明显的回答是:许多人并不真正关心你打得怎样,他们希望你一直呆在原有的水平,这样他们就能经常打败你。其实,根本没人会关心你和阿猫或阿狗的比赛结果,除了你和你的教练。我们经常教育小孩享受学习所带来的快乐,就算犯了错误也要如此。难道这个方法对你的网球提高没有帮助吗?因此,当你确信新的方法会对你有效时,你就必须把下面的8周当作自己的“错误阶段”。当你觉得改变是一种快乐时,你就能更快,更好地适应改变。最后,你必须付出100%的努力。那时就是你击败你最讨厌的那个人的时候。

说得有道理,我想跟你学.目前我每周日跟西人教练打一场.我希望每周6晚上8.30--9.30请你教一场,我住lasalle,可以吗?   谢谢师傅。