租房买房买生意上iU91
楼主: MOVINGPET

羊肉烩面,炒凉粉,和煎饼果子

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢,下次一定试一下.
这三个菜里,烩面最麻烦,因为要使面有劲道,是要揉好久的.
不过要是有面包机就什么都解决了.我用面包机揉了快一个小时,就别提多好吃了.

楼主的烩面可真是馋人啊. 真想念省博物馆旁边汇丰园的烩面,我个人感觉萧记,合记的都没那儿的好吃.
煎饼果子我也爱吃啊,不过感觉上难度挺高,把面糊摊成那么薄一张饼需要点功夫吧,羡慕ing
至于炒凉粉我最喜欢的是中原影院那儿的胖子凉粉, 再烤几串羊肉串,还有杏仁茶,螺丝, 大虾什么的,夏天的晚上常跟朋友一起在那儿消磨时光,现在却不可得了.

老乡呀!其实郑州的烩面都挺好吃的,就算是一个小烩面馆,做的都很棒.也许这就是特色吧!
今年暑假我要回国,到时候一定吃遍郑州的小吃才解馋.

我最爱的早餐:豆浆,油条,糊辣汤。
我最爱的小吃:赵记米皮,管记和阿信也不错;白吉馍;煎饼果子;炒凉粉;黑老婆的螺丝 大虾;还有瓦罐。。。。。太多了,不写了,不然更想家了。

"馋"就一个字........

胡辣汤,提起来就流口水,牛记倒也有胡辣汤卖,但味道差远了,自已试着做过几回,也是不对,想念郑州满大街的所谓萧遥镇胡辣汤,用牛肉汤煮的就是香.米皮我喜欢去王三吃,离我单位近,我差点把它当食堂,夏天的午饭基本上都在那儿解决了.

真羡慕你啊,马上就能回家了,到时候替我多吃两碗,嘻嘻.

:p 来碗正宗的,专门去郑州吃了一碗.

你,你,你,,,,想馋死我呀?

楼主的炒凉粉看起来好香啊!!让我想起来兰州的炒凉粉了!!5555555555555555555我要回家吃个够!!!!!!!!!!!:wink: