租房买房买生意上iU91

请问关于儿童药费全免的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天带儿子(5岁)看急诊,然后拿处方去药店买药,(外用的药膏和一种微量元素补剂)被要求支付了药费33元,不是说儿童的处方药全免费吗?问服务员,她也不清楚。有知情的请告诉一下!而且收据还把名字打错了,回来才发现的。怎么办?收据有用吗?
我儿子皮肤有点过敏,到医生那给开了处方,一管lotion+一管外用的cream,lotion为非处方药,不能报销,但不收税,cream为处方药,让我下次去可以带着医疗卡去退款。我是在jean cortu的pharmacy买的。她们问我是否有处方药保险登记,然后让我先付款,说如果是,就可以退全款或部分款,如果不是就不行了。

谢谢桔子!

;) ;) 谢谢桔子的答复! 我也刚从网上看到,好像每个人必须加入魁省药物保险之全民保险,之后才能cover药费。我之前有过一次给儿子买处方抗生素的经历,是免费的,所以以为儿童直接就是免费的,可能有误会了。不过我的这两种药医生说是处方药,我们又是低收入家庭,保险是要上的,但好像可以不用交保费,不知是不是这样?我会尽快去上保险的。

低收入家庭可以不用交保险费,开通嘛,你按照邮给你医疗卡时附带的那张纸上的电话说一声就行,生效大概24小时左右,但不知道是否可以追溯到以前生效。
如果你现在有工作,单位也有药物保险的话,你需要打电话取消魁省医疗保险,可以追溯到你单位医疗保险生效的日子。这样,全年收入超过低收入家庭线的时候,你魁省医疗保险费可以只交到你单位医药保险生效的日子。
Good Luck!

谢谢!

谢谢你的答复,这次的钱也就没想着退,只是想了解一些政策和福利的原则,如何上药物保险,如何交费等。。。现在终于明白了,保险还是得上。谢谢各位了!

只要你自己没有买保险,  这个应该是缺省的, 买药时就说你用政府的药物保险计划就好了.
我以前打过电话, 说是只要有医疗卡就是参加了这个计划. 毕竟收入超过一定标准, 报税时是要交这部分保险的

医疗卡寄到我家之前我曾催办过一次,电话里的女士问我是否有单位的药物保险,我告之没有,她说帮我登记上政府的处方药保险计划,卖处方药的时候就说有政府的药物保险,药店就可以免费供处方药。