租房买房买生意上iU91

L&B的关键问题需请大家指教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们是今年6月的新移民,现已录取,将要申请LB,关于2003年上半年在国内的收入是否会影响9月份以后的LB?说法不一,请大家指教。

我个人的理解是,应该不影响,因为不是你成为学生后的收入,所以应不影响LB,LB是帮助你完成学生阶段。而且一般中国的收入在这里看来是达不到最低生活水平线的(这里最低年薪是2万?)
谈谈我的问题:
1、申请人资格里说:'You have been residing in Quebec for at least 3 months and have not resided in another province for more than 3 months',这样你才有资格apply。这就是说,联邦移民即使8月31日登陆,9月1日上学,过了3个月以后也有资格申请。这个3个月的期限,只限制你申请,不限制你上学,对不对?那么,学期开始的时候(9月1日)我还不是Q省的居民,我有整个学期的L&B吗?
2、本人收入
申请03-04学年的L&B时,需要计算本人从2003/01/01-2003/12/31的收入。根据你的收入计算你的CONTRIBUTION。你的收入包括你所有FULLTIME/PARTTIME的工作、实习、福利、奖学金、投资收入、被免掉的学费等等。这么说,登陆以前在国内的收入也在计算之列?对于重返校园的移民朋友来说,预测的未来收入是$4425。CONTRIBUTION=$4425+BURSARY中超过$5000的部分+所有其他收入。这个数字是政府希望的,就当没看见吧。
在根据你的实际情况评估时,你必须有个 minimum contribution,对于重返校园的移民来说,最小的CONTRIBUTION是$1280。另外的收入determined on the basis of your activities during the winter term perceding the academic year for which you are applying for financial assistance.对于2003年的新移民,恐怕真要考虑上半年的收入。如果上半年有收入,那么,你的minimum contribution就是:$1280+你的工作收入中超过$1280部分的50%+BURSARY超过$5000的部分+其他收入。
因此,如果你今年移民之前在国内的收入超过$1280,你可能会被克扣超过部分的50%。
需要指出的是,这个至少$1280也有可能免掉,如果你是或被认为是FULLTIME学生、领失业保险、有14岁以下孩子或怀孕20周、或残疾。
3、配偶收入
计算配偶收入时要看whether or not the spouse was or was not deemed a fulltime student during the winter term preceding the award year。也就是说,要看2003年1-4月配偶是不是学生。对于新移民来说,这段时间多半是工作期,那么,计算时参照的是他2002年1月1日-2002年12月31日这段时间的工作收入。计算方法是:税后净收入-$11755。如果结果在$8000以内,配偶收入不要contribution。在这之上,按比例计算扣除。
因此,如果2002年你的配偶全年收入少于$19755,你可以不去想它了。

以上是本人今天晚上的研究结果,不对其准确性负责,欢迎大家讨论。

To zltrr:

如果你本人03年全年收入没有超过$1280就不会少你的LB。超过部分会扣掉50%。

第一个问题
只要你在12.1前成为魁省居民的话,你就qualify,可以申请了9.1入学的LB

第一个问题
只要你在12.1前成为魁省居民的话,你就qualify,可以申请了9.1入学的LB

我怎么就没找到过这种一目了然的公式呢?怪不得今天问了许多人,都说不能超过$1980。

请问:孤独一剑

“第一个问题
只要你在12.1前成为魁省居民的话,你就qualify,可以申请了9.1入学的LB ”

12. 1指哪一年度,9. 1 又指哪一年度?
康大的The deadline to apply for Quebec financial aid is March 31 of the given year. (康大的网页上查到)如果2月份成为魁省居民,有无资格申请当年的LB,因为上面说March 31 。

谢谢回答!

例如你在今年9.1入学,你要在今年12.1前证明你是魁省居民,而不能是明年的2.1前

我在2003年度,读了2期的cofi(到9月为止),请问这个收入要不要申报在申请lb时候

请教各位,我是今年五月来蒙的,马上要上康大。现在正要申请L&B。可我在申请表上并没看到要填申请人的employment income.我还没报过所得税,那当局如何计算我的contribution呢?我需要做一个declaration来声明我去年和今年上半年的收入吗?
还有,我入境后申请了GST/HST返税,上面要填去年和今年的收入,在申请L&B时,如果也要填这些收入,两者是否要保持一致?我没记下当时的数字,现在虽然能算出自己的收入,可填GST表时用的汇率的具体数值想不起来了,如果两者有点出入会有麻烦吗?用写信向当局事说明吗?