租房买房买生意上iU91

谁自己在家做过冰淇淋的?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前几天不是很热,就在家做了点冰淇淋。做出来还是不错地,俺做了桃子味,香草的,椰子的还有草莓的。
不过有个小问题,有方子里加鸡蛋,就把鸡蛋跟糖和牛奶打散了。。。吃着带生鸡蛋的冰淇淋我怎么总有点别扭。

有谁自己在家捣鼓这东西的么?!
好象做冰激凌很多都要加生鸡蛋的,没有捣鼓过。还有那个提拉米苏,也不会尝试

Post by ltmmtl
好象做冰激凌很多都要加生鸡蛋的,没有捣鼓过。还有那个提拉米苏,也不会尝试

提拉米苏吃了怕胖,还是算了~

夏天少了冰淇淋可怎么过~

你还怕长胖?! 夏天想长胖还真不是件容易的事

夏天有没有冰淇淋我无所谓,冬天的时候对冰淇淋倒是情有独钟

对了,提拉米苏好象有不加生鸡蛋版本的,要不要试试看?

As far as I know it is recommended to cook the egg and my recipes cook the egg with milk too.

If you like, you can try these recipes (by Panasonic ice cream maker):

Egg-free Vanilla Ice cream:
1/2 cup (120ml) cream
1/2 cup milk
1/2 cup sugar
1/2 tsp vanilla

Mix the milk, sugare and vanilla extract.
Beat cream in a container
Mix the milk mixture and cream.

Yogurt based ice cream:
1/2 cup cream
1 cup yogurt
1/2 sugar

Mix yogurt and sugar
Beat cream in a container
Mix the milk mixture and cream.

I always prepare yogurt ice cream because it is easy, healthy and the most important I do not need to cook. I use Danone and 1/3 cup of sugar.
You have to have confidence in your ability, and then be tough enough to follow through.

回msandra,

先谢谢你的方子,冰淇淋我才开始做,要慢慢摸索摸索。冰棍儿到是做的熟,也省事。

香草味的冰淇淋我是用pudding粉来做的,很省事,把几样东西放一起打一打就好。算是比较thick的冻布丁吧。

酸奶冰淇淋我也试了,还在冰箱里扔着,没尝呢。---俺懒的看我买哪种的,好像就是0 fat的那个。

我放了很少的代糖,自己做冰淇淋就不想再放糖了,加上其他的奶和whipping cream都有甜,最后那个椰子口味的还是甜过了头儿。

回ltmmtl,

等俺哪天良心发现,做了请你吃~-----(等着吧)

to 无涤

我自己捣鼓过几回冰淇淋,用搅拌机打好的果泥,草莓,猕猴桃,桃,芒果什么都可以,喜欢什么就放什么,也可以两三种放一起,加糖水加打好的奶油。 味道还可以,但吃的时候总是想着那35%的whipping cream, 怕照此吃下去,会长很多肉。 超市里曾看到过改良的植物奶油,如NUTRIWHIP, COOLWHIP, 这两种都有低脂的产品,寻思着怎么能又吃冰淇淋,又不会长胖。不知你用的是什么奶油? 你觉得能不能用低脂的植物奶油代替呢? 我还没有试过,因为最近懒不愿做,直接从超市买的。:p

Post by 鳄鱼
我自己捣鼓过几回冰淇淋,用搅拌机打好的果泥,草莓,猕猴桃,桃,芒果什么都可以,喜欢什么就放什么,也可以两三种放一起,加糖水加打好的奶油。 味道还可以,但吃的时候总是想着那35%的whipping cream, 怕照此吃下去,会长很多肉。 超市里曾看到过改良的植物奶油,如NUTRIWHIP, COOLWHIP, 这两种都有低脂的产品,寻思着怎么能又吃冰淇淋,又不会长胖。不知你用的是什么奶油? 你觉得能不能用低脂的植物奶油代替呢? 我还没有试过,因为最近懒不愿做,直接从超市买的。:p

我以前一直是在超市里买,觉得甜的有点过分,再加上热量实在是高,后来就换了low fat的。可是low fat/no sugar的冰淇淋不是在每个店里都有,而且价格也偏高,比同等量的要贵3-4刀,所以干脆自己在家捣鼓吧。

whipping cream我见有卖no sugar的,这次买的时候没注意那么多,下次打算试用其他的。我老大他妈做糕点什么都是用无糖低脂肪的,感觉没什么2样,不过用代糖做糕点的话会没有白糖来的蓬松~

另外,可以买点巧克力片放在冰淇淋里,那个是我最喜欢的了~还有核桃仁

Post by 无涤冷雪
我以前一直是在超市里买,觉得甜的有点过分,再加上热量实在是高,后来就换了low fat的。可是low fat/no sugar的冰淇淋不是在每个店里都有,而且价格也偏高,比同等量的要贵3-4刀,所以干脆自己在家捣鼓吧。

whipping cream我见有卖no sugar的,这次买的时候没注意那么多,下次打算试用其他的。我老大他妈做糕点什么都是用无糖低脂肪的,感觉没什么2样,不过用代糖做糕点的话会没有白糖来的蓬松~

另外,可以买点巧克力片放在冰淇淋里,那个是我最喜欢的了~还有核桃仁

既然都吃冰激凌,
就不差那一点点糖了,
因为我听说代糖吃多了,对身体不好,还是用糖吧。

真有兴致~~我都是买现成的,一年四季冰箱里都没空过它:d