租房买房买生意上iU91

老贴回放+新贴讨论-->全是关于餐馆的帖子!包括buffet/tips。。(谁再发贴问buff

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
无涤是懒人,懒的回buffet的帖子们,还有一些餐馆的问题,索性趁天热把以前的老贴翻了个底朝天,都在这里了。(绝大部分吧)
一个人忙活一下,大家都可以比较省事的看到关于餐馆的评论了。所以,请XDJM们不要偷懒,出去吃饭馆回来以后就来这儿写点东西啊,跟大家分享分享 :)

((刚总结了一大篇结果按了个delete... 还要重新来过。。。。。

*slap*))

税?小费?
说说1240stanley 的中国自助餐 (也是说小费的)

Montreal 餐厅地图 (好贴)
有人知道蒙城哪家餐馆对生日的人免费么?
哪位去过红宝石饭店,好吗,有什么特色,能推荐一下吗?价格如何?
打算请几个开店的好朋友吃饭,请大家推荐餐馆
一还不错的意大利菜
请问大家唐人街经济实惠的餐馆, 一定请帮忙解答一下, 非常感谢

无涤, 拜托拜托,紧急求助!
好地方和大家分享

哪家法国餐馆比较好啊?
请问有没有朋友知道蒙城是否有泰国餐馆?
为请人吃饭,请大家帮忙推荐康大附近的餐馆
在蒙城什么地方可买到青岛啤酒
美食总结----欢迎大家介绍好吃的东东
璇宫餐馆,劣质肉卷。
中国人,您能不能不再嚼饭时长着嘴巴 !! (这个也搬来了)

downtown开了2个月的美食坊---负评价
请教verdun的中餐馆
寻找蒙城最好的中餐馆
在哪里可以吃到正宗的韩国冷面
急求建议:唐人街中餐馆。
打工时抄的一份菜谱 (这个帖子很喜欢,就在这儿站个位置吧)
请问那家有名的越南米粉店是在哪儿啊?想和朋友去吃,找不到地方
请推荐一个好吃,环境又好的中餐厅. 不要是火锅以及辣的菜少的
Don't eat at 云来 (VAN ROY) in Chinatown !!
那里有韩国烧烤餐馆?
堂堂正正地做人,清清白白的开店

去哪里吃龙虾和蜗牛最合适
哪位去过红宝石饭店,好吗,有什么特色,能推荐一下吗?价格如何?

请问哪里有比较好的中餐馆?
要过生日了,去哪儿撮一顿好呢?
请教哪里有地道又便宜的意大利餐厅??!?!
唐人街名都用餐记实

关于烧菜 (这个以前没看到)
我受不了了~~想吃龙虾 ---(这个具体没仔细看,估计也跟饭店沾边,先发来吧)
鸡腿怎么做? (这个也是凑数的。1800个浏览点,还是发来吧)

急找buffet!
请教哪里有自助餐的日餐馆?
蒙城除了东方皇宫和畔溪外还有别的中国自助餐吗?
请问MONTREAL哪里的buffet值得一去?
沙发沙发---

我先发一贴。

cote-vertu地铁站旁边新开了一家中餐厅,名字叫美味轩,离富京华有2个门吧。
说是新开,其实也有好几个月了。前几天去了一次,感觉还挺好。无涤是北方人,口味不重,能吃辣,不爱吃猪肉,所以下面的评价您就估摸着看吧。

餐厅经营:中餐(广式比较多点)+面包/面点/鸭子/珍珠奶茶等饮品

环境:干净,整齐,凉爽,地方宽敞,有大桌子,2-4个人桌的地方都有玻璃隔开的。

服务:年轻的服务生都还挺好,带:)在脸上,也不催你,有求必应,如果你问,有饭菜的介绍。感觉应该能讲国语,广东话听他们在讲,还有英文。

饭菜:2个人我们去吃的,点了
铁板烧牛肉:牛肉用的是好牛肉,很嫩,酱料放了糖,对我来说有点甜,我老大却很喜欢。
珍珠奶茶:挺好的
半只脆皮鸭:鸭子端上来的时候是热的,皮很脆,比以前在富丽华吃的催皮鸭要好,富丽华的鸭子断上来是冷的。
炒杂青菜:有几种青菜,香菇,鸡腿菇,比较清淡。
米饭:细长泰国米
(我们2个都吃完了,不要笑我们吃的多啊。菜给的是不少,最后真的是走不动,绕了好几条街才回家)

上菜速度: 还好,反正点了好喝的奶茶,店里也很凉快,大概等有5-10分钟吧。
菜单:菜的种类挺多,海鲜和个中的褒都有,另外有四和菜(29稻,青菜+封煎桂花鱼+x+汤+白饭)和其他套餐,看起来很好也特想点,但是有人不同意:(
价格:价格在7-9刀之间,一般的菜。属于中等吧~我们2个人花了35刀左右。具体数字忘记了

总体评价:还回在去,下次尝下不同的菜。

也说buffet

要说buffet, 我是很少去的。很久不去了,说的都是以前,起码是去年的事儿了~

一个是在那吃不了什么东西,除非是在5星的酒店吃,还好点。

以前在那个印度的店,竟然吃到了在甜酱里的煮鸡蛋------不过挺喜欢他家的那个薄烤饼,20刀全扔在那上了。

downtown stanly那家的家乐轩,比糖人街的畔溪好很多啊,店里也比较的安静,虽然菜的样式不是很多,不过还有几样,一个是虾串--好像去他家的都吃冲那个去的。 其他的好几种才都是用一样的sweet&sour酱做的。
建议不要吃那个馄饨,真要喝汤不如那个酸辣汤吧。以前很早他家有几个PLMM在包sushi,后来不知道怎么了就改老板娘(50%不确定)了,不过sushi这东西吃了几块就压胃,还不如不吃了~

东方皇宫 也去过,离那近的还是值得跑去/开车去的。周末的时候人实在是多,很多人以前是冲他家的螃蟹去的。也有sushi吃,做的比家乐轩好。不过就是人多太吵,以前很几个不同国家的朋友去,周围一帮小朋友在跑着叫,大人也不管,俺的脸都查点扔在那鱼池了~

畔溪呢,去过。。。。。具体就不说了,大家都晓得~

那个意大利的店叫什么来着?la stanza? 拼的不对肯定的,就懒的查了~ 他家的店是连锁来着,跟 vichy差不多。不过也要看是哪个店了。吃过3家还是4家忘记了。好点的就数jean-talon west上就是东区那边的那个了。菜很多而且人多,喜欢吃那个奶油蜗牛和奶油牡蛎。另外东方皇宫不远的那家我给排第2。

推荐一家吧,如果喜欢玩的朋友就去downtown那个最高的楼上,顶层有家自助,可以看全城,记得是24刀一个人吧。

最后,还是老话,buffet没一家好的,您要是能一人吃8盘9盘,就去吧。20刀会花的很值。就吃那么1盘+冰淇淋的MM们,还是算了,那些东西很多都是油炸和大锅汇,脂肪和热量都很高,菜也不知道新鲜不新鲜。吃来吃去都是那几样,炒粉炒米炒河,糖醋鸡糖醋牛糖醋排骨,还有就是青菜大杂烩。仔细想想,20刀你能吃的到么?

2个人40刀在一般的饭店里就吃的很好了,点些自己喜欢的菜,又有好气氛,到底哪个好呢~

坐板凳吧

今天大热天,我们又去吃了河粉。。

忠告:夏天去饭店吃饭,一定要先看清楚店里有没有空调再进,特别是河粉店,不然就让你干着进去,洗澡般的出来~

Post by etower
那家最火的河粉店不知为什么关掉了?

你是说的鹏? 在chinatown那家店搬家到了路的斜对面去了~

“鹏”是搬了,原址开了一家“An”

"鹏"装修比以前豪华多了,但是我看连老板都换了,东西不如以前的。

楼主对Buffer的分析很有道理,我以后如果不是很饿,就不吃Buffer了。

另:在越南餐馆的侍者,只拿固定工资,是没有小费拿的,小费都归老板。
因此,以后各位去越南餐馆吃东西,就算你觉得服务好,但是东西不好吃的话,可以考虑不给小费。

鹏在搬家前也只去过那么3,2次。

一个是因为家这边就有家不错的越南店,再有就是鹏的生意太好了。其实,chinatown哪家河粉店的生意都不错。

以前总去北河粉吃来着,因为他家地方大,服务生也很勤快。不过今年来就没见过那个短头发(废话,越南SG不都是短头发)手脚勤快的服务生在那里了。2个月以前吧,跟我老大在唐人街溜达,我就建议去吃北河粉,谁知道坐在那里20分钟也没有人来招呼,叫人也不来。老大怒了,俺们就去了鹏。

北河粉对面有家加洲牛肉粉,环境也不错,服务生很勤快,我一朋友最爱他家的花生酱,2个春卷要吃3盒酱,真不知道那里面都加了点什么好东西~

好像东方明珠楼下地下室那家河粉店叫旋宫吧?!不记得很清楚了,跟朋友以前去吃过一次,不算半夜也有9点多钟。别人推荐他家的三色饭和什么什么肉河粉的,当时点了那个个别人推荐的粉,我的妈呀,那碗面端上来我们都傻了,里面好大一块肘子肉,连皮带肉,还有骨头~另外还有牛肉,牛丸。。。。。那6刀花的可真值得,不过还吃了春卷,那肉汤是如何也装不下肚了。

建容再向上走2步就有一家河粉店,一直计划着去,不过总因为其他给耽误了,从窗户里看他家人也挺多,去过的朋友可以介绍一下。

鹏搬家后还没去,不过觉得河粉其实都差不多,有人说鹏的汤好,可是我觉得吃饭也要找一个舒服的地方,特别是汤汤水水,胳膊和筷子打架,都是难受的事情。

上面说的都是chinatown的河粉店,另外有名的店也说说吧

先说离我家近的这个:在夏威夷超市很近,走路3分钟的样子。新东方超市的隔壁,具体什么路我懒的问了。谁想知道的在那个“蒙城餐厅地图”的帖子里可以找到。 他家的服务挺好的,都是大伯大婶那年龄的人,很亲切的。我老大必点的就是那个特别河粉,还有一个红红的汤的粉,好像是加了番茄酱来着的。我也挺喜欢他家的烧烤牛肉,鸡肉,配米饭或者是蒸面都挺好。他家还有越南三明治卖,5刀3个,很便宜的~~~另外我老大喜欢他家的油条,泡在汤里,他说是美味,我心想你知道什么是好吃的油条嘛。。总去他家还有一个小原因,不要笑---->他们老算错帐,一次我们俩才吃了12刀,包括那3条越南面包。lol  都是很可爱的XD。

在jean-talon市场那个跟st-denis交口的地方有家很有名的越南粉店,如果去买菜想吃面的话,建议去那家吃好了。人也是很多的,而且很容易找的到~

还是st-denis那条街,不过跟beabien(是这么拼的嘛,时间太久忘记了)街的隔壁的那条街交口的地方有家河粉店,总之就是在jean-talon和beabien中间,很好吃,服务也好,他家在后院有大阳伞,夏天喜欢晒太阳吃饭的朋友不要错过~不过建议不要在有大风的日子里坐外面,上次把我的豆芽都吹跑了。。。:(

还有名气的河粉店就是在cote-des-neigh那个医院对面了,下面有帖子讲的,我就不多废话了~

总之,个人感觉河粉都差不多,样式也有不少,很多人吃不惯那个九层塔,其实我刚开始也一样,不过后来学越南人的吃法,只选比较嫩的叶子,撕成小小碎泡在汤里,加上其他的调料和辣椒。。hmm,很好吃的~~我们后来不去chinatown吃粉也有一个原因,因为大部分的馆子卖的都是速食粉,让你吃了就走人的。正经的吃饭应该是给你一个小碟子,然后你把那个咖啡色的酱和辣椒酱调和在一起,然后把汤里的肉片先挑出来沾了吃了,然后才吃粉的。我想也是因为chinatown太忙,这么一来少刷了很多碟子吧~~夏威夷这边的店是给小碟子的,而且人家也不会给你脸色,如果你要碗来分食的话。

罗嗦了半天,闪了~

推荐一家吧,如果喜欢玩的朋友就去downtown那个最高的楼上,顶层有家自助,可以看全城,记得是24刀一个人吧。

请教无涤,这个在哪里呢?有没有具体地址?谢谢·!

Post by 白雪幽紫

请教无涤,这个在哪里呢?有没有具体地址?谢谢·!

我说的就是737呀!
http://www.altitude737.com/

他家的站好像没建全,不过你可以go0gle好多关于他的信息`

Post by 无涤冷雪
我说的就是737呀!
http://www.altitude737.com/

他家的站好像没建全,不过你可以go0gle好多关于他的信息`

所以他的地理位置是.....:confused:
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D