租房买房买生意上iU91
楼主: catalin

CGA转会事宜

[复制链接]   [推荐给好友]
给CATALIN:
你说你目前已经在国内开始考CGA了,如果是这样,你可以看你的评估信,上面应该有如果你在中国过了几门课之后,他们保证无论你转到任何的分会,你的评估结果是不变的.也就是说,无论你到哪里继续考,你还是考那么多门,无论以后年度CGA的规矩有什么改变,你仍旧遵循你的评估要求.
如果是这样,你可以要求中国的CGA分会将你的FILE转到MONTREAL分会,他们有义务帮助你保持评估的结果不变.但是魁省要求的法语考试你可能不能避免.所以我建议你转去安省,在安省找个可靠的朋友作为你的联系地址,然后作为安省的会员继续完成考试.其实你每次也用不找到安省去考,只要考试注册时,你提出转到MONTREAL考试,安省会提前安排你在MONTREAL考试的.但是你是安省的会员.
但是如果你在中国考试门数不够要求的话,上面的待遇你可能不能享受.其实我的建议是你来了之后,如果你国内的工作经验比较过硬的话,应该先花力气找找工作,如果工作很难找,然后再读书不难.我今天有个面试,我的面试人说,他收到了一百多封简历,其中有百分之六十是中国人,他很惊讶.而且这些中国人只有本地的学历,比如MCGILL DIPLOMA,或者CONCORDIA的BA,但是一点本地的工作经验都没有,他不会考虑这样的人.
所以你看,即使你来念书,也不如先有份工作,积累点本地的工作经验重要.各种A可以慢慢的考,毕竟考A是为了找工作,对吗?

Btw, just to remind you, there is one thing that you should confirm with people in Ontario, normally CGA will require 2 year local working experience if you apply for the title, so make sure that you get the job in the right province. Not sure if this apply to you, better watch out, don't let these people fool you around, they will sometimes  

感谢Sweety的再次指教!

在字里行间,我体会到你

热情和乐于助人.

Antec, 我会注意的  :p

刚得到消息,我已通过了CGA的全部考试,呵呵...

请问过来人,转会到蒙城需要加考什么?除了法语考试?

谢谢!

恭喜了,好好玩吧,这里不错的,除了工资水平比安省降1档。

这里的协会刚答复说:

如果得到资格,只要法语测试.

只是不知道法语测试的难度啊?  :confused:  

有人知道吗?  :rolleyes:

不过catalin,如果已经有了,何不去安省呢?税低,机会多,工作水平高15%左右,当然中国人也不少,但是比过法语关要好多了。