租房买房买生意上iU91

隔壁的钢琴噪音太扰民,请问我可以告他们吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
隔壁的一对夫妇为了给孩子培养兴趣爱好买了一架钢琴, 所以我的苦难日子开始了。简直就是噪音(根本就不成调,开始我们以为慢慢会好,可是好几个月过去了,丝毫没进步),让我们一家人情绪很受干扰。协商过几次,可是始终没有办法忍受。我们的公寓隔音措施不好,而且只是一墙之隔,甚至于练琴的时候走到楼下的街道都听到那噪音。一般人都是住house才买钢琴,这样怎样炼也不会影响到别人,既然没有条件住house,住apt的话,肯定会影响很多邻居。这样做不是很自私吗??:mad:

忍了这么久,不想再忍了,也没有权利叫人家停止练,更不想搬家(这个房子是好不容易找到的,而且是我们搬来以后他们家才买的琴)。

只是想知道加拿大有关于噪音的法律出台吗?或者到什么程度我可以通过法律手段维护自己的利益?

ps: 现在我们一家已经到了心烦气躁的程度了,特别是夏天。
pvs168@yahoo.co 该用户已被删除

谢谢帮助

谢谢,在此之前我是不是应该写封挂号信给房东说明这一问题,还是只是去和房东当面说?

reply

去你住的附近的居委会(叫什么Genasis project之类的名字). 找到办事员, 要一个正事的投诉信,办事员会帮助你填写, 然后挂号寄出, 10天之内要有回音, 否则拒交房租. 偶就是这么搞定邻居的. 当初邻居吵闹, 还嚣张的要死, 偶报警都搞不定(因为是他家的孩子们狂吵, 乱敲墙壁和门板,警察没法管小孩子). 后来, 经这么一搞, 不知道房东怎么就让邻居搬家了. 反正偶是清静了.

牛!佩服!

以前我什么都不懂,只是到楼上去告诉他们,很吵,我不能睡觉。连警察都没叫过!
唉!后来找机会自己搬家了。
以后再有类似事情,我知道怎么办了,谢谢!

谢谢帮助

Post by 黑山老猫
去你住的附近的居委会(叫什么Genasis project之类的名字). 找到办事员, 要一个正事的投诉信,办事员会帮助你填写, 然后挂号寄出, 10天之内要有回音, 否则拒交房租. 偶就是这么搞定邻居的. 当初邻居吵闹, 还嚣张的要死, 偶报警都搞不定(因为是他家的孩子们狂吵, 乱敲墙壁和门板,警察没法管小孩子). 后来, 经这么一搞, 不知道房东怎么就让邻居搬家了. 反正偶是清静了.
黑山老猫,可以详细告诉我居委会的英文或者法文名字吗?谢谢

不愧叫“黑山老猫”……

不愧叫“黑山老猫”……呵呵

我也有同样的问题,地下室住的一家经常放特别吵的音乐,人家还理直气壮的说不到晚上10点我愿意放多大声音就放多大声音。没办法。

我从这里的一个帖子上找到了黑山所说的PROJECT GENESIS 。

PROJECT GENESIS 是一个非常好的免费机构,工作人员热情周到,如果大家有什么问题, 尽可以去咨询,即使不是他们的工作范围,也可以告诉你到哪里咨询. 那里还有一些免费资料,很有帮助.地址:4735 COTE-STE-CATHERINE(COTE-STE –CATHRINE VICTORY 交叉口) TEL:738-2036

法律一定是有的

Post by home1390
隔壁的一对夫妇为了给孩子培养兴趣爱好买了一架钢琴, 所以我的苦难日子开始了。简直就是噪音(根本就不成调,开始我们以为慢慢会好,可是好几个月过去了,丝毫没进步),让我们一家人情绪很受干扰。协商过几次,可是始终没有办法忍受。我们的公寓隔音措施不好,而且只是一墙之隔,甚至于练琴的时候走到楼下的街道都听到那噪音。一般人都是住house才买钢琴,这样怎样炼也不会影响到别人,既然没有条件住house,住apt的话,肯定会影响很多邻居。这样做不是很自私吗??:mad:

忍了这么久,不想再忍了,也没有权利叫人家停止练,更不想搬家(这个房子是好不容易找到的,而且是我们搬来以后他们家才买的琴)。

只是想知道加拿大有关于噪音的法律出台吗?或者到什么程度我可以通过法律手段维护自己的利益?

ps: 现在我们一家已经到了心烦气躁的程度了,特别是夏天。

可以去租房委员会的网站看一下
基本上 晚上11点到早上7点之间 如果邻居有噪音影响到你 可以打911投诉
其他时间 似乎没办法
仅供参考
说自己的话 让别人去走吧