租房买房买生意上iU91
楼主: benunix

[移民] 寻5月5日左右monteal面试的朋友

[复制链接]   [推荐给好友]
我是4月中旬面视的,因为当时材料没带全,所以CSQ两周以后才拿到,5月中旬邮寄到buffalo,我这几天收到的体检信,我的档案6月8号建立的,我几个中东的朋友给我相同时间邮寄,相同时间建立档案,都是比我早10天收到体检(他们在同一天收到体检!),我估计可能对每个国家case有所区别,象对巴基斯坦是不要犯罪公证的,对我们,他很有可能再把我们的公证让国内的机构去核实,所以耽误时间,总的来说,超过两个月没有消息,应该去问问了,fax最好,打电话不会有人理你的。

忘记说了一点,如果你收到file number,而且又要交费的receit在里面,一般就ok了,你所做的一般就是等了,邮寄丢失的可能性很小,他们process的速度可能会因各个国家和个人的case有不同,我感觉中东人和印度那边好象要比我们快,他们好象很多材料不需要的,而且n多材料不公证,只要copy,注意不是certified copy,就是photocopy,比如birth certificate,等就好了,别的也没好办法了,good luck

基本上没有种族歧视的.你说的印度和巴人,为什么用photo Copy就可以呢,你在instruction上可以找到答案,上面都说的很清楚呀!那是因为他们本来的文件就是英语或者法语的,所以不需要certified,我们国内的文件是中文的,所以需要certified,要是你是英文的话,也同样不需要certified.

而且,你说他们会邮寄你的公证件到国内去调查的话,那就是背景调查,那会很慢很慢的,先是邮寄到北京的大使馆,然后在由北京的大使馆工作人员或他们相信的agency去调查,那就需要至少6个月以后的事情了.
中东人不会比我们快的.中东都是terrorists的发源地,咋会比我们快呢?!印度比我们快有可能的!

还有你的fp问题,你可以到rcmp的网站上找到如何做的手续. 在montreal,你最好到总部,就是4225 Dochester上去做,就是过attawter后的几个街.我不知道为什么好多人都说是在attawter,难道是agency那里做的?你要做的话,最好到总部去做!要不就不要去做!如果去做的话,要早去,因为那里要排队!