租房买房买生意上iU91
楼主: 全球通

救急:以联邦移民身份得到康大研究生offer,7月17日登陆,9月6日开学,能以魁省居民身份

[复制链接]   [推荐给好友]
  谢谢各位的热心帮助.jeff_yuan,大家萍水相逢,电话里烦劳你给我解释了那么多,感谢了!Xiaofeixia,咱们的情况还有些不同,你是登陆Montreal住满3个月后才入学的,而我是未满3月就入学的,请问你们周围的同学中有我这样的情况吗,如果有,他们是怎么处理的? 如果入学开始以联邦移民身份,三个月后有魁省身份后可以再重新处理的话,我认为没有问题.就是有说法是申请L&B是按照入学的身份,如果入学时不是魁省移民,即使以后是了,也申请不到了:confused: .你们能帮我在周围的朋友中问问此事吗?实在是谢谢大家了!!

按你的情况,至少mcgill是会按魁省学生给你退钱的,concordia应该也会退,都是正规学校嘛。L&B也可以的,不会有问题。不用推迟入学,正常注册,正常上课。

谢谢piperrat,realpangxie,谢谢诸位.大家这么一说,我心里比较有底了.realpangxie,您好象有亲身经历,方便和您电话联系一下吗?我的email:zuhoo@126.COM.祝各位幸福安康,如意吉祥!

也许,你再到185和085去咨询一下更好。

085那个梳小辫的黑人女士比较在行,而且她是专门负责给申请贷款和补助的学生签字证明的工作人员,想好问题可以详细问问,她比较耐心。

好运。

终于弄清楚了,谢谢大家!

直接登陆魁省的联邦新移民必须在魁省居住满三个月并且在这三个月期间不能是full-time学生,才可能以魁省resident身份申请到L&B。在网络上问了一圈,咨询了085的adviceer,电话了魁省的AFE咨询中心(电话18776433750,418-6433750),终于得到了上述答案。现在我只有先成为part-time学生,等成为魁省居民后再申请L&B。

特别感谢网友芭蕉叶,是她及时提醒我居住不够时间可能申请不到L&B的问题,并且又麻烦她一起到康大085花了一早上等待并咨询了advicer。 十分感谢大家的热心帮助,希望华人移民的互助精神能手手相传!

没有说申请前必须不是full-time学生啊

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD>

• <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD>

You qualify for the Loans and Bursaries Program if:

• You are a Canadian citizen, or a permanent resident, refugee or protected person within the meaning of the Immigration and Refugee Protection Act.

• You are a Québec resident or are deemed a Québec resident at the time of your application.

• You have been or will be admitted to a recognized educational institution.

• You are pursuing full-time studies* or are deemed to be pursuing full-time studies** in a recognized program.

• You have not exceeded the maximum number of months of study for which financial assistance may be granted.

• You have not reached the debt limit established for your level of education, type of degree or program.

• You do not have sufficient financial resources to pursue your studies.

</TD></TR></TBODY></TABLE>

</TD></TR></TBODY></TABLE>

I have the same question.

I have the same question. How will I become a part-time student? Will I select  courses whose whole credits less than 6  credits? Thank you!

想问问xiaofeixia

你申请转成q省居民,等了多久知道消息的啊。我今天去问申请9月的q省居民,让我等到12月份给消息,要这么久吗?

Post by danlu2002
I have the same question. How will I become a part-time student? Will I select courses whose whole credits less than 6 credits? Thank you!

085advicer上次给我解答后,让我第二周再去确认,但第二周她休假了。最近又找到她,她说我这种情况是可以正常入学成为full-time学生的,只是要等到住满三个月后才可申请L&B,也就是会损失前两个月的L&B。full-time,part-time,推迟入学都可,可根据自己情况做选择。祝好运!

关于转q省居民的时间

我在CONCORDIAPART TIME读书1年。现在申请转成q省居民,要等多久知道消息的啊。我今天去问申请9月的q省居民,让我等到12月份给消息,要这么久吗?