租房买房买生意上iU91
楼主: 雨琳玲

写给自己的思念

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 雨琳玲
鱼对水说,我一直在哭泣,可是你不知道,因为你在水里。
  水说,我知道,因为你一直在我心里。
  鱼对水说,我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。
  水说,我知道,但是如果你的心不在呢?
  鱼对水说,我很寂寞,因为我只能待在水里。
  水说,我知道,因为我的心里装着你的寂寞。
  鱼对水说,如果水里没有鱼,那还剩下什么?
  水说,如果没有你,又怎会有我?
  鱼对水说,一辈子不能出去看看外面的世界,是我一辈子最大遗憾。
  水说,一辈子不能打消你这个念头,是我这辈子最大的失败。
  鱼对水说,在你的一生中,我是第几条鱼?
  水说,你不是水中的第一条鱼,却是我心中第一条鱼。
  鱼对水说,你相信一见钟情吗?
  水说,当我意识到你是鱼那一刻,我就知道你会游到我心里。
  鱼对水说,为什么每次都是我问你答?
  水说,因为我喜欢在回答中让你了解我的心……

这里有人打鱼吗?

冬天

这两个月好忙,忙得天昏地暗,忙得不分晨昏,忙得只能把思念封在心底。直到昨天,写完最后报告的最后一个字,从满桌的资料中抬起头来,才惊觉外面的银装素裹,才发现漫天雪花飘飘,冬天,真的到了。

忙的时候不敢深深地思念,只好偶尔让你的影子在心中划过,总想着等空闲了安静地写下自己的心情,可不知不觉中已过去了一个季度,在这寒梅绽放的季节,你,还好么?为什么也没了你的消息?

雪花落在头顶,落在身上,悄无声息地,如思念一样很快将我包围。我伸出手接住几片,它们却很快就消失了,顽皮地在我的手心里留下滴滴清凉。站在漫天飞雪中,突然涌起一种深深的渴望:好想自己是这雪花,能轻轻地落在你的手心;好想自己是一片云,能永远嵌入你记忆的天空。

望着身后一串串成双成对的脚印,不由得回想起你当初的陪伴与守候,心里于是渐渐温暖起来,于是想起了那句话:冬天到了,春天还会远么?<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

有一种思念只能写给自己

这是不久前读得一首诗,当时颇有感触

怕一不小心成为你的牵绊
我从不敢轻易开口说出想念
怕不经意间成为你的怀念
我从不敢无意把你深深幽怨

希望总是灭了又燃
爱恨总是去而复返
文字成了无奈的陪伴
沉默成了最后的语言

女柳永

汉族男人只知道风花雪夜,勾心斗角,整天婆婆妈妈,却手无缚鸡之力。古代打不过女真人,近代打不过日本人。
有什么好的?

思念何罪

舒婷《思念》

一幅色彩缤纷但缺乏线条的挂图,
一题清纯然而无解的代数,
一具独弦琴,拨动檐雨的念珠,
一双达不到彼岸的桨橹。

蓓蕾一般默默地等待,
夕阳一般遥遥地注目,
也许藏有一个重洋,
但流出来,只是两颗泪珠。

呵,在心的远景里,
在灵魂的深处。
——舒婷《思念》

在心灵创造的田园里小栖,总觉风景这边独好 :cool:

在心灵创造的田园里小栖,总觉风光这边独好 :cool:

郁金香的思念

春天来了,郁金香开满了我的小园。
没有百枝花朵,却有百种思念。
当思念与花香相伴时,仿佛你与我同在。