租房买房买生意上iU91

犒劳我的中国胃

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来蒙城也1年了,体重增了半斤,厨艺长了八两。当初就是为了满足这可怜的中国胃,化解思乡之苦,提高生活质量,本人才决定奋发图强,苦练厨艺。新生活就这样从提高伙食开始了。
      到处偷师学艺,常常推敲试验。(当然离不开我们的“美食美味”)。于是,以迅雷不及掩耳之势,我从大家闺秀成长为半老厨娘。有时拿自己做的蛋糕、麻花、汤圆、粽子、寿司、皮萨、肉卷。。。给人品尝,居然还引来同伴、同学的夸奖和羡慕,封号“厨神”,并纷纷要求搬来做邻居;就连远在大洋对岸的亲娘和婆婆都指望我回去掌勺,好让她们退休。心中窃喜,这半斤八两的把式,居然还哄得了人?改行,一定得改行了!30多年了才知道自己在做饭这方面是最有天赋的,无师自通,移花接木,改良创新,还屡试不爽!正骄傲的云里雾里呢,老公一瓢了冷水泼了下来-------吃不饱!  我这老公啊,生就一个家常胃。以前在国内的时候,就吃我妈做的炸酱面、打卤面能吃饱。天天在外面应酬,大鱼大肉反而越吃越瘦。现在我每天变着花样的做着,他居然还能瘦了! 老公说了,就想吃个尖椒土豆丝。。。。。。咳!真可惜了我的cheese 蛋糕,我的水煮肉片,我的泡椒凤爪,我的豆腐鱼汤。。。。。。看来还是放弃当厨师的理想吧!
       最近可能是我做饭的兴趣骤减,老公居然频频要求下馆子-----改善伙食! 于是又开始了外出求食的经历。自助火锅,老公只吃了一盘杂烩,孩子就吃了几个虾,就宣布fini,42块大洋就这样消失。唐人街的buffet,两块thin皮萨,三个鸡翅,两个春卷,两碟冰激淋,饱了!偶尔吃吃越南河粉、麦当劳、大碗面、寿司,也总是眼大肚小,可回家还没半个小时又叫饿了,只好鸡蛋方便面当夜宵。这两天我突然吃广东早茶上瘾,最初是看了广告,所有茶点1.99刀。于是携家带口,礼拜天起了个大早(8点)去这家“五月花”吃早茶。没想到去的太早了,原来人家广东人10点才开始吃早饭呢。于是第二次去就聪明了,11点再去,把早饭午饭一块吃了。客人不少,还有很多讲普通话的。品种也还丰富,虾饺,肠粉,糯米鸡,皮蛋粥、蛋挞,越南春卷、叉烧包、马拉糕,基本上都是我爱吃的,感觉和以前在国内吃的味道差不多,分量也还可以,最可爱的是一顿才花了15刀,划算啊。
       儿子超级爱吃马拉糕和蛋挞,于是上网查如何制作。一看,光原料就有7-8种,还不知道哪里有卖的,又得烤,又得蒸,这大热天的,看来家庭制作难度是大了些,只好作罢。那就再去吃喽!反正儿子有牛奶金。。。呵呵!
       想起了一句俗语,“民以食为天,哪用皇帝管”。还是想念家乡啊!
写的很好啊!

送星星
-Do The Right Thing-

谢谢版主姐姐的鼓励,我会继续努力,把我们中华美食的精髓在蒙特利尔发扬光大!把老公和儿子喂养好!:wink:

真羡慕你们有这么大的热情做饭。我感觉在这里住得越久,做饭的热情越低,但是还得吃呀,这就是痛苦所在。