租房买房买生意上iU91
楼主: edwardwgh

申请McGill管理PhD需要什么条件

[复制链接]   [推荐给好友]
我也计划以后申请管理方面的phd,所以就插一句。好像楼主和下面读mba的老兄不太了解管理phd呢。管理phd,又叫dba,虽然叫管理,其实和管理一点都没有关系,毕业之后主要是搞研究和教学,具体要看你的研究方向。通常方向包括:marketing,accounting,information system,finance,等等。每个方向每年的招生很少超过3个,所以很难申请,另外,看看前面的各个方向,你就会知道,有mba学位和管理经验对申请毫无帮助;相反,数学和理工科背景更为可贵、比如chicago university,harvard这些牛校常招一些物理的博士搞金融,因为他们作起数学模型来更厉害。真要申请的话,有几点是重要的:高gpa,高gmat或者gre,最好有硕士文凭,虽然bachelor也可申请,机会极小。工作经验最好和科研和教学有关,领导经验,不提也罢。至于就业问题,因为申请很难,招生少,似乎还不错。真感兴趣去http://forum.eliteage.com看看吧,里面有很多信息。

edwardwgh:

你都有MBA和多年管理经验,怎么申请学校这样的小事还要到这里来问,学校的要求都在网站上写着,你自己不会去看吗?这样的个人能力,还要申请PHD?

我在国内时,我公司(国企)的一个副总经理(信报收发员出身,小学学历,靠拍马上去的,公司上下没一个瞧的起她的),也在北大读了一个MBA,每周一天课,上一年,也拿到了MBA。

buxihuan:
听到你讲的故事,又使我想起了那伤心的往事。。。
可到加拿大,拿个学士学位又能干些什么呢。。。
苦啊。。。
可话说回来,如果干扫马路不比别人挣的少,我也可以考虑的:生活的压力与生命的尊严那个重要?

对不起,我跑题了。