租房买房买生意上iU91

报training遇难题,请问魁省居民的定义

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
在外省和国外(加拿大以外)住过3个月以上的不能算魁省居民,需在蒙城呆够1年才能注册。这是正常吗,有人碰到这类事吗?请指教。
Post by sunnycity
我在2003年短登一次,登陆地为蒙城,然后就回国了,今年回到加拿大直接回到蒙城,没有在加拿大的其他城市呆过。请问我现在在蒙城呆过3个月,属于魁省居民吗?
我去报training,接待人员说我回国了,在外省和国外(加拿大以外)住过3个月以上的不能算魁省居民,需在蒙城呆够1年才能注册。这是正常吗,有人碰到这类事吗?请指教。

在McGill Conted遇到同类问题,感觉很不正常,但也不知道如何解决:mad:

我也是这种短登的情况,想知道你指的是哪个training学校让等一年?别的学校呢?是不是各学校的说法不一样呀?如果要是等一年,那可惨了!有没有解决的办法呀?哪个政府单位能解释清楚这一问题呢?急!请大家帮帮忙!

Please be advised that ...

At the time of registration or before the end of the semester, having resided more than three months in Québec without having resided elsewhere in Canada for more than three months SINCE First arriving in Canada.

我今天在mcgill继续教育学院也碰到同样问题,根据楼下说所的条款,我们绝对符合条件,第一次登陆以后,在魁省居住超过三个月,在加拿大其他地方居住 不超过3个月(登陆后的那些时间是在中国居住),我和那老师争了半天,她就说不行,说因为是几年前登陆的,就不能按这条款来看是否适应,只能住12个月。 不知是否还有其他地方可以分辨和咨询?

新手提问

问一个很愚蠢的问题,他们怎么知道你回国了呢?难道他们要看护照么?

我想可能不看吧,主要是我们很愚蠢的不想作假。
Post by 新手求教
问一个很愚蠢的问题,他们怎么知道你回国了呢?难道他们要看护照么?

要看lease的,只说没用。

1。他们是要看护照的,另外就算是不看,我也不想说谎去上这个学

2。最近又问了问别人,应该是跟学校受理的人有关系,有的学校就可以,所以唯一的办法就是多去问问了

应该是没问题的.

你可以先申请愧省贷款.  肯定可以批准.

然后再去和学校谈,学校就没办法了