租房买房买生意上iU91
楼主: aigle

[作品展示] 眼睛想旅行

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xqw2005
照片真是精彩, 从未见过这么壮观的鸟群, 请问是在哪里拍的?我也想去看一下, 请楼上提供一下线路. 谢谢!
请上GOOGLE搜这个地址baie-du-febvre quebec就好了.

...........[/img]

......[/img]

我找到了baie-du-febvre quebec这个地方

谢谢楼上, 我今天找到了baie-du-febvre quebec这个地方, 可惜我未能看到如楼上看到的壮观场面. 不知楼上是什么时候去看的呢?是否得需要整天守株待兔呢?
Post by 彩色条形码
请上GOOGLE搜这个地址baie-du-febvre quebec就好了.

谢谢楼上, 我今天找到了baie-du-febvre quebec这个地方, 可惜我未能看到如楼上看到的壮观场面. 不知楼上是什么时候去看的呢?是否得需要整天守株待兔呢?
怎么会看不到呢?就在132公路上就能看到的......我是星期天去的,据当地的人讲,鸟还不是最多的时候,过几天会更多.......

看snow goose 的时间

楼上是几点钟去的呢? 听说要在sunrise or sunset 时才可看到, 是这样吗?:confused:  谢谢!
Post by 彩色条形码
怎么会看不到呢?就在132公路上就能看到的......我是星期天去的,据当地的人讲,鸟还不是最多的时候,过几天会更多.......

楼上是几点钟去的呢? 听说要在sunrise or sunset 时才可看到, 是这样吗?:confused: 谢谢!
我大概是11点左右到的,就在那里待了一个多小时,鸟群飞起了两次,也可能是运气好的缘故吧...

回来了!

我们9点半从南岸地铁站出发,30Est,一路无话,到了 St-Francois-du-Lac吃早餐(女侍应说第一次有亚洲人进她的餐馆;稍后上餐馆照片),离Baie-de-Febvre才13KM,很快到了,路右边一溜车,左边一溜观鸟、摄影的人。停车,下来,鸟正好起飞,拍!拍!拍!
很快,恢复平静。很多早来的人离开,慢慢又来另一批人。
我们发现鸟是飞走后,又慢慢向路边走过来,等走近2、30米时,就又起飞一次。
于是慢慢拍这只拍那只,等了一小时,拍了另一次起飞。

个人经验:如果镜头没有400mm(小DC相当于10X的光学变焦),就干脆放弃拍细节,等起飞的时候拍好场面!拍起飞,我都恨自己干嘛不用广角呢!后来我还是换35mm镜头拍了一些,感觉还是比较美的风景(不能说是拍鸟了,呵呵)。

上些花絮吧

餐馆外部、内部和食物; 还有观鸟人群。

好震撼的起飞场面,本来想这周末去拍拍,看今天雪下的这么大,估计都很悬。记得以前去看鸟,带了个佳能A95,拍出来就看到一堆白点,超级无趣。自从去年用了D70,就一直考虑进一个长焦,本来是锁定sigma 50-500mm,但还是觉得太贵太重,老是扛着脚架出去照相的机会也少,像咱这种业余的,一年估计有超过350天都是躺在家里,似乎花1000来块不是太好。最后看好一只老镜头,号称穷人的超长焦,Tokina 400mm F5.6,非常轻便,性价比高,不过早就停产了,现在只能在EBAY上买二手的。总体效果应该说是中等,和现在的镜头比起来,不够锐利,不过一分錢一分货,算超值了,主要是利用率应该会更高些,适合手持。刚好也是拍鸟,希望楼主不介意,贴一张试机的。日盼夜盼,前天终于拿到了400mm长焦镜头,我迫不及待地在河边试拍几张。长焦的魅力立刻就体现出来,很容易就和河边的海鸥达到近距离“接触”,各种姿态在镜头下表露无遗。由于天色近晚,不得不采用高ISO,但却很好地定格了难得的瞬间。