租房买房买生意上iU91

我这样做好吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人申请了康大的数学和滑铁卢数学,滑大数学和康大金融(不是数学)都录取了我,我选择了康大。

现在已在康大读着金融,然而想递申请转到数学。

我的问题是在转系申请表上附上滑大的录取通知书来增加说服力,这种作法好不好,能不能起反作用。

谢谢
你为什么要转数学?数学很难读,而且前景也不是很好。

相比之下,我学数学能学得下去。

至于前景,不要看前景,中国学生追求所谓前景而付出的代价太大了。

很久没有听到这样的声音了!

学数学前景不好?不懂不要乱讲。

至少精算,统计都绝对是非常好的专业,只要你能学出来,你的就业面和竞争力都会很好。

很多人都以片面的理解去推测数学,其实根本不知道数学作为自然科学的基础,毋庸置疑是极好的专业,它能把一个人地思维方式彻底逻辑化。严谨,缜密,高屋建瓴将在日常生活中体现出来。而且,最重要的是,只要你学完数学,任何其他学科对你来说都不再高不可攀(包括以哲学为代表的人文科学),在学习数学的过程中培养的自信,可以让你轻松面对世界。

兄弟,好好学数学这个很有前途的专业吧!

我认为附上滑大给你的录取通知书不是一个很好的安排,如果我是康大,不会因为滑大给你的评估而左右我的标准,反而我会认为你有卖弄之嫌。每个学校有自己录取和转换专业的标准,不是吗?
对于数学,我很觉得高深,不过如果你很喜欢,就别在乎别人的看法啦!但我看到楼下的朋友讨论精算,再多言几句。我的家人中有学数学,并任中学数学老师的。我问过他,他说数学也有很多分支,精算属于应用数学,而他学的是理论数学,差距很大的。

听说计算机也不好找工作,但我还是读了明年一月份康大的MCS. 共勉.

这样做意义不会大。或者说,其他学校的录取通知不是通用的资格,评价证书,很难证明你的能力。但我欣赏你坚持自己的爱好。选择热门很可能是短见的,个人的能力才是重要的。热门,冷门这种说法就意味着,随大流。在每个行业里,都有出色的人。每个人都有独特的品质,与其违心的追逐热门,不如发现自己所长,相信自己的选择。

支持!数学系的钱景其实挺不错的。
为什么不去读滑铁卢呢?那里的数学可是很出名的