租房买房买生意上iU91

老公不让我去蒙城

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我刚到温哥华和老公团聚,老公做了两年的洗碗,情况没有什么进展,我觉得生活压力很大。最近看到大家的讨论,我就想去蒙城学法语。但老公说福利不一定那么好、学法语要排很长时间队、语言又不懂,生活交流会很困难,气候寒冷,我和老公为此争论了很久,我想问问大家该怎么办?
VANCOUVER收入高啊、
蒙城说英语也可以过啊、说中文都可以。福利就不是一句两句说的清的、反正读书就有钱拿到是真的

谢谢你这么快回贴。温哥华工资高,但工作很难找,消费也很高。我想问一下,apartment一室一厅在蒙城月租金多少。在温哥华比较偏僻的地方还要600元一个月。我想去上学,如何申请贷款、容易吗?是不是不用还的

riccifey 该用户已被删除

谁说读书就有钱拿?你从其它省到这里来,要一年以上才可以享受本省的学生贷款和助学金。

至于贷款好不好申请,只要符合条件就可以申请(见上)。用不用还?不还还叫贷款么?助学金倒是不用还,不过,单凭助学金过日子,怕有点难度呀。

这里每小时最低工资为$7.50,温哥华稍高一点,那里谈不上什么高工资。再说,刷10年碗多挣几个现金不值得。

这里上学(不只学法语)领钱是一方面,生活费用比温哥华低是另一方面。

问你老公的实力能不能跟赖昌星比,如果不能?赶快走人!跟有钱的大老你们混不起。
别拿侨领不当干部。。。

我是刚到加拿大的新移民,2月底才登陆。听说三个月的新移民是不用等一年的,而且老公也不用等。难道不是这样的吗?另外听说学习法语无论是不是新移民都是有政府补贴,学习就有,只是学习法语要排队。还想请教各位,在蒙城一般每月生活费是多少呢?

是不用等。只要在3个月内到q省。生活费难说了。差别很大。房子从300到上千都有。吃的比较便宜。月票52。

我听说蒙城附近有一个Q城,Q城和蒙城的生活有多少区别?比如说:Q城的房价是不是比蒙城便宜?学法语是不是不用排队?是不是没有中国的东西卖?因为我是从南方来的,Q城和蒙城是不是天气都很冷?

魁城的天气可是比蒙城冷多了, 蒙城怎么着也算是暖和地方。 法语排期很慢, 基本上是4-6个月,上学补助也不是=说发就发了的。