租房买房买生意上iU91

寻找比较好的法语学校

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好!

首先向大家表示问候。我是初到蒙城的学生。今天刚刚进入“蒙城华人”的BBS,觉得非常好。由于想学法语,最近一直在四处寻找法语学校。我想把我得到的信息向诸位大侠请教一下。

McGill的语言学校在主校园旁边。他们的业余(extensive)和全日课程(intensive)都在明年一月份开始。时间也都是13周,区别是业余课程每周只有四小时。全日课程每周五天上课。全日课程2000块。UMontreal的语言学校在longuei。时间和McGill的差不多。但是费用要便宜350元。Concordia的语言课程没有全日的。业余课程费用比另两所便宜的。这些学校看上去都挺正规的。我觉得不同之处是McGill课程针对一个法语证书“proficiency certificate of french language”。不知道这个证书的权威性如何,想请教各位大侠。

我目前想先找一个业余的课程。社会上的学校我找了七八家。像ILSC、CILM、ALI、LSC、Center L、CCFA、Berlitz。其中有些规模太小,有些设施简陋,有些似乎学生多数是东欧人。ILSC和ALI觉得相对设施好一些。Berlitz的牌子挺老,条件很好,听说经验比较多,但学费也贵。四周48小时,全部学费(包括注册、书费和税)862块。

咳,实在是不知道到底那个比较好。刚才又看到Tyark,好像有很多人在上,不知道效果如何?另外对我这样彻底从零开始的学生收不收,学费贵不贵,何时开课?

烦劳各位大侠提供点经验。谢了!
据说魁北克大学的法语班最好,但没有考证过。
楼下的你说的那个证书,没什么权威性可言。

法语证书只有法国主考的,TELF 和 TALF 有权威性。
在蒙特利尔也有考试点的。
但这两个考试,没有三四年的修炼,根本过不了的。

good luck!

这个蒙特利尔国际语言中心是Lassel College的语言学校吧?我去看过,感觉热热闹闹的,特别吵。可能是学生太多了,接待我的人员晾了我半个小时,车还泊在meter那里,我只好取了些资料就走了。

多谢happycanada关于证书的答复。

听说Tyark有很多中国人在上,能否请那里的同学提供点信息吗?谢谢。我查过他们的网址Tyark.com,上面没有开课日期。

Please check  http://tyark.onlinetrainingschool.com, or call 747-2161.

我在tyark上法语,刚上了一次课,老师是加拿大人,感觉还不错,而且价格很便宜,至于开课日期你可以打他们那儿的咨询电话。

does anyone know french course available in afternoon (not full time)?

哈,我不知道你学法语的目的是啥?

要想学一些简单的日常对话,可以去一些小的培训机构,因为会话谁都可以教.
要想同时学习法语文化,以后的目的是考TELF 和 TALF 或是上法语大学,建议你去大学学习法语.康大/麦大/蒙大/魁大都不错.因为大学有钱,请的老师有经验,学起来也是事半功倍.而且在大学学的法语课程以后还有可能转进你的大学学习计划.当然学费是贵些.

这是我一年来在不同的地方学习法语的一些经验.

我学法语的目的就是将来移民和上法语大学。我原本是安省大学的本科生,刚来蒙特利尔。

不知道我在这里读法语会不会影响我的学生身份?下个学期读一个全日制的法语课程,是否必须将我的入读学校转成蒙特利尔的学校?如何办?会不会缩短了我原本就读的时间?多谢指教。

去tyark 语言学校,他们的现有课程都上网了
http://tyark.onlinetrainingschool.com/public/class/
一直排到明年