租房买房买生意上iU91

Loblaw的自助收银机

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天去了家loblaw,发现他们在收银处旁边增加的好几台小机器,有几个顾客在那里拿着东西往上面扫,然后操作屏幕,估计是自助的,正好人工的地方都排了好长的队伍,于是很有兴趣地跟着感受了一下,报告如下:
1.除了屏幕显示以外,有语音提示,鉴于对魁省商店清一色法语的东东,我开始还担心没有英语界面,后来发现,担心是多余的,界面跟语音都是双语的
2.扫描货物的过程,就跟收银员的操作没什么区别
3.收款方式很多,应该跟人工没区别,现金,credit card, debit card还有几个我不熟悉的方式,信用卡签名也是电子的,在电子屏幕上写。
在人工的收银台前人多的时候,如果只买少量东西,用这几个自助的还真是挺快的。

注意事项:
1.需要称重量,或者没有斑马条的的操作似乎复杂一点,在我们前面那个人,一个柠檬就弄了好一会儿,最后来了个工作人员帮助一下
2.因为没有长长的滚动台,可能更适合少量商品的顾客
3.扫描完后,把商品放到袋子里,但在结账结束之前,不能把袋子提在手上,一个工作人员还上来解释了一下。

虽然自助的比较有意思,不过对于大多数很少使用的顾客来说,至少还是需要一个工作人员在旁边指导的。增加了至少有6台机器,不知平时他们的顾客有那么多吗?设备的花费能省下几个员工?
自助收银已经推出超过一年了吧, Maxi也有

Post by newone
自助收银已经推出超过一年了吧, Maxi也有
至少我去的这家应该是新装的,几个星期前还没。感觉挺有意思的.过段时间收银员可以减员了