租房买房买生意上iU91
楼主: snowman

法语单词趣味速记

[复制链接]   [推荐给好友]
听你们这么说,我也想到一个.
法语"皮带"叫山猪(ceinture).
因为小时侯上山打山猪,得用皮带捆起来.
(本人由于头脑有限,只能想出这一个,敬请原谅) web page  

教学顾问:conseiller pédagogique 就是“共三页,北大高级课”    

经理:directeur 就是“弟喝可多喝”,经理经常请客喝酒,那就弟弟多喝点您就也多喝点    

禁止:interdit 就是“俺代喝地”,喝酒时禁止代替喝  eek!  

接待处:accueil 就是“阿哥也!”,小姐说    

机器:machine 就是“骂谁呢”  :p  

垃圾筒:poubelle 就是“不摆了!”  wink

看了snowman的帖子突然想到:法语的“幸福”是bonheur,发音是“甭乐”,看来法国人也是很会控制感情的.

不错不错真不错,既有水平又幽默。就这么编下去,我们的趣味法语词典就快要出版了。

以前怎没觉得法语这么好学呢                             

wink  大家给法语单词标注的发音的确很有意思,
但是,我发现,这是我们东北同学的发音,好像和我们老师上课教的有一定差距。好像南方人的发音更好一点。看看笑笑也就罢了。不可当真学的。  

开玩笑归开玩笑,别误人子弟了,法文发音关键在嘴形和发音部位,嘴形对了音就发出来了,光借助汉语注音不是好办法

这里有说发音的问题了吗?我看这几个人的法语水平可不一定低,我看对记单词有好处,尤其 Jimmy1e 的  “machine 就是“骂谁呢,”听起来象山东人说骂谁呢,我一想到这句就乐,好玩儿及了。

袜子系列
soir 晚上  “丝袜”
boir 喝    “补袜”
foie  肝   “夫袜”
joie 高兴  “猪袜”
loi  法律  “鹿袜”

太好了!有意思!