租房买房买生意上iU91

C.T. 修车记

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我想和大家一起分享我的可怕,惊险的修车经历。前天下午,我到“C.T.”去换TIMING BELT,水泵,密封圈。一个叫M.....的雇员估价350~400,他说明天早上打电话通知准确价格。考虑C.T.的信誉,我把车和钥匙留在了C.T.

昨天早上,我接到电话报价是CAN$300真高兴,谁说C.T.宰客。接受报价。

昨天下午,接到电话,维修完毕,价格是----------CAN$500。 赶紧去C.T.核实。见到经理,费尽口舌讲价。经理寸步不让,告诉我明天早上再来,那时M.....先生会在场。

<O:p</O:p各位行家,我能否压低价格?我要怎样做?我愿意付给C.T. CAN$400。希望各位给我个建议。

本人将追踪报道此事。

续1

VAN,非常感谢你的建议。我没有签任何字。<O:p</O:p

今天早上,他们说我在电话里同意了他们的报价。如果不付钱就不给我钥匙,不让我把车开走。我非常担心他们会对我的车做手脚。而且我也急需用车。我提议,我先把车开走,他们把账单寄给我,然后我寄支票付账(到时候, 只付400外加投诉信。气死他们)。 可惜我的小算盘被识破。他们拒绝了。

我又提议,把车停在我公寓的停车场,钥匙留给他们。车在自己的眼皮底下,总是放心一点。然后,就像VAN说的那样,去消协告他们。他们还是不同意。他们打电话叫警察来解决纠纷,可是警察一直没来。<O:p</O:p
<O:p</O:p
我的手里有备用钥匙,车就停在外面。我该怎么办?偷偷开回去?可他们有我的地址电话。如果我开回去,会有法律纠纷吗?我一点都拿不定主意。朋友们,你们的建议对我很重要。

再次感谢VAN

Post by VAN HELSING
你能否把修车行的地址电话写出来?

建议楼主把地址写出来 :mad:

可以上法庭告他们。但不能乱来。

有理变无理。

续2,我偷车?

VAN您的建议很理智,很多朋友都阻止我那样做。

报警后,我又等了一个小时,可是警察一直没来。说实话,我有点不太冷静了。我告诉他们的经理,我要把车停在我自己的地方。并要他们把账单和钥匙寄给我。不管他们同意与否,开车回家。

到家后,一直忐忑不安,警察会来敲我的门吗?我拿回自己的车是盗窃行为吗?我会不会被判刑?会不会被驱逐出CANADA

我会把整件事写完的,如果可能的话。

谢谢你们的回复和建议。我恐怕不能写出修车行的地址和名称,我的麻烦已经够多的了。抱歉。<O:p

但是那个车行非常有名,“信誉卓著”。离我家不远,我住在犹太医院附近。

如果本帖被删掉,那就太遗憾了。

车被盗,进警察局。

警察没有上门,C.T.也没有给我打电话。没事了?等帐单来了,我只付400,外加投诉信。

等我出门时,车不见了。 他们偷了我的车!!!立刻报警。警察10分钟内赶到。做了记录,在得知C.T.也有车钥匙后,大约五分钟,通知我车在C.T.找到了,还说我很幸运,绝大部分被盗车是找不回来的。他还说,我可以起诉偷车人。

在警察局内, 我见到了C.T.的经理,就是他开走了我的车。他完全蔫了,承认“错误”,表示接受我的价格。如果我放弃起诉他,甚至可以一分钱不付。

怎么办?!

结局

最终结果:我付CAN$400,并保留起诉他的权利。

我觉得这不是最好的结果,你们会怎样做呢?

偶的排气管断了,CT要价795刀。被迫开回来,慕名前往排气管专修店,也不用预约,补了一小截,焊了一下,一共26刀。前后不到30分钟走人,还保3个月5000公里。

结论:C.T就是一家黑店

支持

强烈同意onlyou的结论。

另外能把你修车场的地址和名称贴出来吗?

中国人真的太善良了!!!
可惜在那些老外眼里并不这么认为,他们只是觉得中国人太好对付了。他们只是把你的善良看成软弱!
诉他或者警告他如何做人都是你的选择。但就这样的结果,不值得。为什么这个世界白人有优越感?其中一个原因恐怕是他们好斗 -“枪杆子里面出尊严”。我不是号召大家去拿枪拿炮,而是叹息国人不明白他们只服横的。
为什么不坚持付300,而是掏400?哪怕300是他们伙计答应的,告诉他你只付300。那200让他们去找伙计要去。
告诉经理,你的车子已经不值钱了。因为他能偷你的车,也就能偷配你的车钥匙。你付了你该付的修理费,他也要为偷你的车所带来的后果负责。要么破财,要么被诉。
无言。
Post by pounds
最终结果:我付CAN$400,并保留起诉他的权利。

我觉得这不是最好的结果,你们会怎样做呢?