租房买房买生意上iU91

求助有hec读金融研究生的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如题,想问一下申请入学的条件,对数学成绩的要求高吗?具体多少分以上才行?谢谢!!
up

There are 3 directions in Finance at HEC. Which one will you apply?

If you want to apply for "Ingénierie financière or Économie financière appliquée", you are supposed to have high Maths score. However, Maths score is not a big concern for "Finance".

As opposition to MBA of HEC, its Msc program is really a program of research. There are only a few courses offered in the 1st yr and students are supposed to spend a whole second yr writing essay.

Give a second thought if you don't like the structure of the program.

我是替我老公问的,他现在也不是很明白。hecm, 还有一个就是finance,这三个有什么区别啊?ca student你说的hec的msc研究生时比较注重研究的,对吗?那样出来以后工作的前景怎么样?我们刚来不久,好多东西都不是很明白。还有管理,marketing,等等,这些专业也都是这样的吗?我老公的想法一个是想学一些东西,另一个就是毕业以后的前景能比较好,应该做怎样的选择,前辈们能介绍一下自己的经验吗?还有就是hec的dess怎么样?这个学历和研究生究竟有多大的区别?因为在申请的时候只能选择一个专业,现在真的很难决定到底选什么,是否能够申请上的问题,有时间的话,能指点一二吗?十分感谢!!!
  :rolleyes:    :confused:    :confused:

up

下面的网址有一些统计数据:

http://www.hec.ca/spgc/stats/stat-msc.html

根据这些数据,就业前景还是相当不错的。 但是老外的数据是否适用于新移民,那就见仁见智了。我个人认为networking比专业更重要。

好像是可以申请两个或以上的。。。 不过要多交些钱。。。 而且写letter of motivation的时候就有点麻烦,因为很难convince别人你对两个major都非常感兴趣。

DESS相当于Graduate Diploma,没有degree.但是在毕业后三年内上hec的MBA的话,可以转DESS 的一部分学分。

The best way is to find out the email of the director of finance and ask her/him what you want to know, and keep contact with her/him.

谢谢你们!哎,不管怎么样还是要走很长的一段路,慢慢来,让我们共同进步!!!!有些东西我自己再慢慢查查。