租房买房买生意上iU91

七个月大的宝宝湿疹总也不好

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
从生下来1个月一直就反反复复,厉害的时候结黄痂。儿科医生给开的就抗生素类的药,治标不治本。愁死了,有什么办法吗?看中医好不好呢?:frown:

试试看

宝宝是过敏体质,如果是喝母乳,就换奶粉,如果已经喝奶粉,就换另一种牌子,或低过敏的奶粉.另外用香油(麻油)涂在他湿疹的部位,结痂的也可以涂,每天可以让他口服一点,对湿疹很有帮助的.妈妈也可以在网上搜索一下,看看别的妈妈有什么好方法,将来宝宝比较容易得哮喘一类的过敏性疾病,要小心呵护哦.

我也曾经和你一样。

我的宝宝从前就有湿疹,也是刚出生时就有的。
宝宝非常辛苦,痒得钻心。我各种药都试过,但是正如你所说“治标不治本”。
每天看着宝宝拼命的挠,觉也睡不好,我真是非常难过,为此我不知哭过多少次。

不过现在她好了。她现在是17个多月。皮肤也光滑了,而且白。也不挠了。好像听说得湿疹的孩子皮肤好了以后,都会白,但是道听途说啊,不足为信。

湿疹就是这样。没有药治得了根本,只是随着宝宝逐渐长大,就好了。
你和宝宝在这段时间要受煎熬,但是挺过去就好了。多疼疼宝宝。宝宝太可怜了。

另外,我想问问,你们家是不是铺的地毯。有时地毯所起的小粉尘也会成为宝宝得湿疹的原因之一。

湿疹是因为免疫系统没有发育完善引起的,我小孩小时候也是,不过那时还在国内,儿科医生说的,没法根治,等小孩1岁半后就好了。

以前中医院给开了方药,烧水洗澡,效果很好,但在这边找不到这些草药。
保持干净,干爽,没破的话,上些润肤露,baby油也可以。这边医生会开一种湿疹膏,但会告诉你不要用太长时间,比如超过一周,药性太强,效果也很好,但会反复。

几点建议
1。不要天天洗澡, 2-3天一次,洗澡时用温水(偏冷点), 不要用任何沐浴如等。
2。不吃海鲜。
3。增强皮肤抵抗力。