租房买房买生意上iU91
楼主: cavachinoise

[联谊] 是去还是留

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢朋友们

感谢你们真诚的建议,我还没走,在这儿的几个月,看到,听到一些情况,多数是给我的移民梦想罩上了阴影,希望我的不乐观的看法不会影响还在这儿奋斗的朋友们,毕竟各自的情况不同。

labor --学习(外语,专业)--labor,这个模式不是我的梦想。
professional   我看不容易。

朋友们,我想和你们交流,毕竟我是后来的,希望了解加拿大,希望了解在加华人,期望你们实现心中理想,也好现实中衡量我的理想。

:confused: :confused:
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

回去吧!

你还是回去好, 老婆孩子都在国内, 只有你一个人在这里, 究竟有啥意思? 挣钱哪里都行, 何必以家庭"分裂"为代价!

你呆的时间还是短, 时间长了.找到自己的位置了,你会喜欢这里的.   别着急,我43岁的朋友还在学法语呢.

看到这么多朋友提出许多建议来,其实这个问题不只是回答你一个人的问题,而是针对一个群体,这样的讨论很有意义。今天我再想谈谈大环境的问题,一个可能被很多人没有认识到的问题,那就是很多人在这里找工作很困难,有语言的原因,有工作背景的原因等等,还有一个重要因素大家可能体会不深,那就是加拿大的整体就业环境与他们的文化理念的问题。举例说来,我们公司的人在进公司以后,从来就没有再离开过,他们在一个公司一干就是几年或几十年,有的人甚至一辈子,现在都70多岁了,还坚守在岗位上,由此可想而知,怎么会有职位空缺给新来的人?经常跳槽在这里可是行不通的。这可跟国内红红火火的人才市场可是翻天覆地的差别啊。所以对与新移民来说,等到机会可并不容易啊,从这一点来说确实有运气的成分。

是啊,您老-快回去吧,
1,你没钱在这里泡什么阿?
2,你人老了,干麻还出来混阿?
3,你老婆孩子都回去了,你还等啥?

Post by siyuan
人生就这么几步关键的路,你这么大的男人自己还拿不定主意吗?我看你够没有出息的了!属于到哪里都混不好的!

谢谢你们不吝笔墨。

其实我回去还会关心加国华人,就像关心我自己在加拿大的命运一样。技术移民无功而返,心有不甘。

朋友们多交流!:confused:

如果觉得路走错了,不要不甘心,要及时掉头回去,如果因为不甘心而留下,可能会耽误你一辈子,按你的情况还是回去的好,在国内你有足够的基础和发展空间,在这一切都要从头开始,很难,所以,觉得不适合就撤!

看到楼下的讨论,有几分感慨。楼下的这位和我七年前来加时年龄差不多,这七年,我又读了一个学位,也找到了一份还过得去的工作,其中的滋味自然是甜酸苦辣都有。
其实做外贸的找工作并不算难,问题是你的妻子孩子呆在哪里。生活如何是一回事,家分久了可能就永远分了,那时就是你年薪十万又如何呢?

Post by cavachinoise
技术移民无功而返,心有不甘。

Not really, u are just making a logical decision for YOURSELF.  The worst u can do to yourself is keep comparing both places = don't think about going back while u are here, and don't think about coming back (Canada) when u go back to China.  U are just hurting yourself!

To other Sino members: please help him, he's leaving in a few days!

萬事皆有頭    凡是起頭難

如果樓主是因為家人而猶豫
就如同如果我父母要求我回去的話是一樣的道理

如果樓主的猶豫是因為其他人的經驗
我覺得應該關起門來問問自己跟家人要的是什麼

還沒打拼   不能想輸了怎麼辦

這是我荒廢一年半後    第一天背完40個單字後的想法

加油!!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D